文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

【中医瑰宝】古代美女西施祛痘秘史

人气:0 时间:2014-08-28 14:44

  随着现代社会环境污染的加重,添加剂和化工用品的影响,东方人肤质变得越来越差。原来那些形容东方人肤质的词语“细润如脂”“粉光若腻”“滑腻似酥”变得只有在古籍文章里可以读到了。那么,古人会长痘吗?他们是怎么祛痘的呢?可能很多人对这些问题都挺好奇的。青春痘作为青春期最常见的炎症性皮肤病,古人肯定也是要出现的。

  西施,古代四大美女之首,有“沉鱼”之美誉,她冰清玉洁,骄弱春花,恰似幽兰含羞。她体态亲轻盈,身着素衣,清如芙蓉出水。她集后宫三千佳丽之美于一身。可是她也有不愉快的事啊,就是在脸上也会长痘痘,她为了祛除自己的痘痘可谓想尽了办法啊,不过最后还是让她寻得良方治好了痘痘。

古代美女西施的祛痘美容良方

  古代美女西施依据中医"由里及表,重在调理"的原理,采用内调外用的方法,从而达到祛痘、美白、养颜的效果。首先是内调,西施喜欢用人参、冬瓜子蜂蜜煲水饮用来调理身体。冬瓜子美白皮肤,白丁香杀菌消炎,蜂蜜营养皮肤并助消炎抗菌能有效美容祛痘。

  其次是外用:金银花,三色堇,桃花敷脸

  【金银花】功效:金银花有清热消炎的作用,可用于青春痘、面疱、扁平疣等的治疗。可磨粉,加水调合后,在痘子局部贴敷。也可煎汁后,用纱布净药汁敷于患部。现代金银花用在很多护肤美容的地方,可有效清热消炎调理皮肤。

  【桃花】功效:以桃花护肤,可以减淡皮肤上的斑痕,除此之外,桃花也可以当食材。现代桃花也做成了非常有用的护肤品。

  【三色堇】三色堇的神奇去痘功效:“三色堇,性表温和,其味芳香,引药上行于面,去疮除疤。

  从古代西施的祛痘美容技巧和美容效果中,我们也许能够受到一些启发,对于现如今许多追求容貌美的女孩子来说,至少可以借鉴她们祛痘美容之术或从她们的祛痘美容技巧中略有所悟,深圳五洲医院中医五方祛痘法是根据古代宫廷基础上研制,再结合现代皮肤学研究成果,古方新用,更加适用于现代人。做到标本兼治,祛痘、除印、防复发。中医五方祛痘将问题肌肤逐渐调理至健康的中性,让受现代环境污染的肌肤重塑回“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”的纯净时代!

  战痘优惠持续送:

  今日起至2014年9月30号,通过此篇文章预约祛痘即可享受由香港和谐基金赞助的500元战痘基金以及惠享祛痘学生套餐:

  官方微店购买地址:http://wd.koudai.com/item.html?itemID=183617715

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了