文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

你不可不知的治疗青春痘常见误区

人气:0 时间:2014-11-04 08:48

  青春痘,医学上称为痤疮,是慢性炎症性毛囊皮脂腺疾病,是皮肤科较为常见的一种皮肤病。在这个看脸的时代,脸上长了痘痘,那是多么可惜多么让人烦恼的事啊!

  据了解,在中国,有高达90%以上的人或多或少深受过青春痘的困扰。关于青春痘的认识,坊间有各种各样的传言,有些却是青春痘治疗的常见误区,有的人道听途说,最后导致病情加重甚至将近毁容。以下是深圳五洲中西医结合医院皮肤科医生为我们介绍的几点关于治疗青春痘的常见误区。       >>>>与医生一对一进行交流

  误区一:只要多洗脸,青春痘就能消掉
 

  一般人以为长痘痘,只要勤洗脸把脸上出的油洗了,青春痘就能自然而然消掉了。五洲医院专家指出,痤疮的发生一般与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等有密切关系,根本原因在于皮肤深部的毛囊和皮脂腺。只需每天温水洗两次脸即可,次数过多反而促进油脂分泌更多,使得痘痘更严重。

  误区二:只吃蔬菜就能治好青春痘

  深圳五洲医院皮肤科医生指出,青春痘与饮食有一定的关系,嗜甜食、辛辣刺激食物、高油脂食品的人,烟酒爱好者长青春痘的几率比较高。但是,只吃蔬菜治好青春痘的观念是错误的!首先会导致营养不均,对身体健康有不利的影响。合理均衡的饮食,科学的生活习惯,才能有效治疗青春痘!    >>>>在线咨询医生

  误区三:成年了青春痘就会自愈

  数据显示,只有10%的痤疮患者,成年后青春痘自行痊愈。意味着,大部分人过了青春期,青春痘问题依然严重。一旦延误痤疮的治疗,不仅导致病情进一步恶化,甚至会产生难看的痘疤,对于仪表,心理都是极其严重的影响。

  误区四:长了青春痘,自己涂抹药膏或者化妆品就行了
 

  长了青春痘,有的人会自行去购买药膏或者化妆品涂抹,那样是治标不治本的。大部分药膏含有激素,只能暂时缓解症状而不能长久使用。使用过多有很大的副作用,不仅容易使青春痘反复发作,还会导致激素依赖性皮炎甚至影响人体内分泌系统,得不偿失!因此,治疗青春痘,五洲中西医结合医院专家提醒,一定要去正规的医院进行诊断治疗,让专业医生针对每位患者自身的情况用药,切勿自行解决了事!        >>>怎么治疗青春痘,问问专业医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了