文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

揭开秋冬时节痘痘越长越多的秘密

人气:0 时间:2014-11-04 08:47

  不是说夏天才会长痘痘吗?怎么到了秋冬季节倒是越长越多?相信很多人有着这样的疑问。深圳五洲医院专家指出,青春期长痘一般与油脂分泌旺盛有关。但是成人长出青春痘不是代表着青春,而是与身体内分泌系统息息相关,秋冬季节,正是治疗青春痘的好时机!

  秋冬皮肤爱出痘,中医怎么说?

  中医一向强调辨证论治,认为“肺主皮毛”,肺的功能不好,通常先会表现在皮肤上。青春痘一般是由于肺热导致的。秋天太干燥,身体内外缺水严重,容易导致阴虚内热;同时,秋风起,带来的风邪侵袭体表,各种因素相互作用之下,此时便成为了痘痘的高发期,以往的痘痘也极有可能在这时期变得严重。

  专家指出,治疗痘痘,以中医的说法,一般以清热解毒祛风凉风的为主,每个人体质不同,而青春痘的分型也不同,要根据自身情况进行用药的治疗。 秋冬其实是治疗的**时期,人体处于比较容易调理的状态,此时利用口服中药等治疗 调理全身机能,再配合中药面膜等皮肤护理,达到标本兼治,有很好的效果。 >>>想了解具体治法,在线咨询医生

  痘痘,秋风吹又生

  青春痘是慢性炎症性毛囊皮脂腺疾病,秋天人体水分减少,皮肤干燥了就会使角质增厚,增厚的角质容易阻塞毛孔,导致毛囊皮脂发炎而出现青春痘。因此,秋天一到,痘痘就会络绎不绝冒出。五洲医院中医皮肤科医生介绍,秋冬季节主要做好保湿工作,很多蔬果都能很好地保充水份,人体缺少水分容易上火,火气上升,痘痘也就自然出现了。  >>>怎么才能不上火?问问医生

  秋冬季节是治疗痘痘的**时机,中医在调理脾肺等脏腑功能上全面消除痘痘的形成,修复肌肤,达到**的目的。以上是为您揭秘的关于秋冬季节痘痘越长越多的秘密,如果还有更多问题想了解,可以咨询我们的在线医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了