文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医怎么辩证治疗青春痘呢

人气:0 时间:2015-02-02 10:52

  长了青春痘,很多人都很想知道自己怎么长出来的,治疗青春痘要怎么治疗也是大家所关注的。很多人对中医有兴趣的,中医祛痘也是祛痘的一项重要的手段,中医怎么辩证治疗青春痘呢?我们看看深圳皮肤科医院专家的介绍。

中医辨证治疗青春痘

  中医怎么辩证治疗青春痘呢?中医美容专家指出,青春痘主要有三大症状,包括脾胃湿热证、肺经蕴热证、血瘀痰凝证:

  一、脾胃湿热证:主要表现为青春痘不断,能够挤出米粒样脂栓,或有黄白色的脓液,面部油亮,这种类型的青春痘患者会出现口臭口苦的症状,食欲时好时坏,大便粘滞,舌红苔黄腻,脉弦数。治疗脾胃湿热的青春痘一般以清利湿热为主。

在线医生

  二、肺经蕴热证:主要表现为青春痘初起,出现疼痛红肿,面部瘙痒,小便黄,平日口干,大便干燥,舌红苔黄,脉浮数。治疗肺经蕴热的青春痘以清肺凉血为主。

  三、血瘀痰凝证:主要表现为青春痘产生已久,痘痘质地坚硬、难以消除,触压青春痘有疼痛感,或者颜面凹凸不平,女性青春痘患者会有痛经,月经量少,经期青春痘症状加重等,舌暗苔薄,脉涩,血瘀痰凝的青春痘多见于长期的慢性痤疮患者。治疗以活血化痰为主。

  中医怎么辩证治疗青春痘呢?五洲中医15天强效清痘套餐,经由专家专业辩证,针对患者个人情况,采用特制纯中药面膜及内服中药等中医传统疗法结合红/蓝光动力理疗综合治疗青春痘,治疗青春痘****,治愈不重复发作。即日起预约,可享免500元战痘基金优惠,并赠送价值310元中医五方祛痘1次。 >>>在线预约

  以上是关于中医辨证青春痘的介绍,如果大家对于治疗青春痘有疑问,欢迎点击在线医生咨询。

  推荐专题:痤疮怎么治疗**

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了