文章详情

取消

热门搜索

中医减肥塑造苗条身形,首次仅需38元!
靓丽容颜无需“痘”留,中医祛痘首次88元
春光不等人,脱毛正当时

青春痘患者的饮食原则

人气:0 时间:2015-02-19 10:47

  很多青春痘患者发现脸上长了大大小小、红红肿肿的青春痘之后,心里很担心,不知道怎么才能有效清除青春痘。青春痘患者的饮食原则是什么?有什么可以吃,什么不能吃的呢?针对青春痘患者关心的问题,我们看看深圳皮肤科医院专家关于青春痘饮食的相关介绍吧。

青春痘饮食

  青春痘患者的饮食原则?中医美容专家指出,青春痘患者一定要改变不良的饮食习惯,多吃蔬菜、水果,少吃辛辣刺激性、高脂高糖食物。具体如下:

  多吃富含维生素A和B的食物。这些食物有助于增生上皮细胞,避免毛囊角化,消除粉刺。含维生素A丰富的食物有:动物肝脏、胡萝卜等。维生素B参与体内代谢,促进细胞氧化,如瘦肉、动物内脏、蛋类、乳制品等。

  多吃如瘦肉、海鲜、蛋类等富含锌的食物,有助于控制皮脂腺分泌。

  青春痘患者多吃清凉祛热润燥的食品,如瘦猪肉、兔肉、鸭肉、木耳、蘑菇、丝瓜、苦瓜等,因为青春痘患者多数有内热蕴结的情况。

在线医生

  青春痘患者的饮食上不能吃的食物是?

  青春痘患者忌食甘肥厚味。青春痘是因过食肥甘厚味,肺胃湿热滞留在肌肤所致。含肥肉、鱼油、芝麻、花生及各种高糖高油类等食品**少吃。

  青春痘患者忌食辛辣刺激性食物,这些食物刺激机体会导致青春痘复发。如辣椒、酒、浓茶、咖啡、韭菜、大蒜等不宜食用。少吃羊肉、龙眼等食物。

  以上是青春痘患者饮食上注意的各种事项,青春痘患者在饮食上多注意,是有助于治疗青春痘的,如果大家对于治疗青春痘有疑问的话,请点击在线医生咨询。

  推荐阅读:痤疮怎么治疗**

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了