文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

治疗痤疮总是失败的原因

人气:0 时间:2015-06-01 18:11

  痤疮不但影响形象,让长痤疮的人更无奈的是怎么治都治不**,这里深圳皮肤科医院专家就来为您讲讲为什么治疗痤疮总是失败。

治疗痤疮总是失败的原因

  我们常见的痤疮种类是性寻常性这一类,就是大家通常所说的“痘痘”,这是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病。寻常性痤疮的发病机制:由毛囊下部的角质栓阻塞和扩张毛囊所致。痤疮常起病于青春期,也可能始发于20~35岁青春期末的女性。有些女性在月经前一周左右可能会出现丘疹脓疱性皮损加重。

  深圳皮肤科医院的专家告诉我们,寻常性痤疮出现的部位主要是面部、颈部和胸背部,其临床特征为粉刺、丘疹、脓疱结节,并常有瘢痕。长痤疮时不管是男性还是女性,都会在疾病发展和缓解的不同阶段会出现不同的皮损。在深色的个体中,常出现色素沉着斑,且会持续好几个月。

  此外,对面部美容影响比较大的痤疮瘢痕,是常见于颞部和颊部的碎冰锥样瘢痕,以及面部的峡谷状萎缩性瘢痕。痤疮不仅给患者带来美容方面的问题,还会在心理上产生阴影。

  寻常性痤疮的治疗

  治疗寻常性痤疮最常用的是药物治疗,包括口服和外用药。外用药物主要有维A酸类,如阿达帕林凝胶、异维A凝胶等。也可外用过氧化苯甲酰凝胶和抗生素等。

  皮肤科专家指出,一般需要用药6~8周才能判断疗效,要求整个受痤疮影响的部位都应得到治疗,而非仅局限于皮损处。对于中重度痤疮患者,可联合口服抗生素及外用阿达帕林凝胶,服药需6~8周后评估疗效,有些口服药物的疗程需要3~6个月。

  因此,需要强调长期用药应成为常规。同时强调每日口服和外用药,因为治疗的本质在于预防。在通过口服和外用联合治疗使病情得到控制后,局部治疗还可作为有效的维持治疗。
  寻常性痤疮治疗失败的原因

  治疗失败最常见、最重要的原因是缺乏依从性,也就是病人没有按照医生的要求去做。以前面的介绍可知,治疗痤疮不仅要用对药,而且治疗时间长,少则一个月,多则半年。由于时间的限制,大家治疗起来没有耐心这就出现了怎么治都治不好的结果。

  此外,用药方式不当也是导致治不好的原因,患者还应纠正这些错误的做法:一是用力擦洗面部。用力擦洗面部不仅造成更大的刺激,而且可能因摩擦造成痤疮恶化。二是过度清洗,一些患者感觉这样可以帮助他们摆脱黑头粉刺和油腻感,但机械摩擦刺激等因素可能刺激毛囊上皮,引起粉刺和毛囊破裂。

  更多痤疮相关常识:http://pifu.wz16.net/cuochuang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了