文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

左右脸颊长痘痘怎么办?

人气:0 时间:2015-06-01 18:06

  脸颊长痘痘愁死了无数mm,尤其是左右脸颊都长有的。痘痘长脸上,长在这一部位大家最常见,但是也就长在这一部位非常影响美容,对很多来说这一部位的痘痘非治不可,如何左右脸颊都长痘痘怎么办?

左脸颊长痘痘

  左右脸颊长痘痘的原因

  痘痘医学上叫痤疮,简单说来,长痘痘主要由于青春期雄激素分泌增多使皮脂分泌旺盛,再加上如果这一时期毛囊及皮脂腺导管角化致皮脂潴留,被细菌(痤疮丙酸杆菌)感染就会出现痘痘。

  深圳皮肤科医院专家提醒:内分泌、一些食物(辛辣、油炸、甜腻等)、情绪改变(紧张、焦虑、睡眠不足)、日晒、高温、某些化学因素(如某些化妆品、工业用油、某些抗结核药物)等均可导致我们长痘痘或加重痘痘。

  左右脸颊长痘痘方法

  专家介绍,治疗痘痘多采取以下措施:

  1.使用像丹参片、复方炔诺酮片的抗雄激素抑制皮脂分泌;

  2.使用相关药物纠正毛囊口角化,如维甲酸类药物如维胺脂胶囊等;

  3.用药物抗痤疮丙酸杆菌,如四环素、美满霉素等。

  4.激光治疗:红、蓝光。

  5.外用药物祛痘:维A酸、阿达帕林、过氧化苯甲酰等。

  6.恢复重建皮脂膜:治疗痘痘如果使用外用药物的方法,**配合医学护肤品进行治疗,能避免外用药物刺激皮肤,引起皮脂膜的损伤。

  中医祛痘效果好

  中医认为痘痘主要是先天肾之阴阳失衡,肾阴不足、相火过旺,加之后天饮食生活失理、肺胃火热上蒸头面,热邪郁滞而成。中医祛痘主要分阴虚内热、痰热瘀结、冲任不调等证型进行治疗,常用的方法内服中药消痤汤、中药祛痘养颜面膜、中药熏面等。

  使用以上的方法治疗的同时别忘了自我日常调护,比如用温水洗脸、饮食以清淡为主、情绪乐观,睡眠规律等等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了