文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

警惕:重度痤疮引起痤疮疤痕

人气:0 时间:2015-06-02 11:21

  痤疮如果是长在脸上仅是让人不忍直视吗?事实上,它随时会成为一道抹布去的痕迹。对于痤疮的危害,深圳皮肤科医院专家提醒:重度痤疮小心引起痤疮疤痕。

重度痤疮

  痤疮的三种表现

  痤疮以轻重程度来分,可分为三种,一是轻度痤疮,表现为以粉刺为主,有少量丘疹和脓疱,痘痘数少于30个。二是中度痤疮,表现为粉刺伴有中等数量的丘疹和脓疱,痘痘在31~100个之间,并伴有结节。三是重度痤疮,表现为结节、囊肿性痤疮或聚合性痤疮,伴有疼痛并形成囊肿,痘痘数多于100个,结节、囊肿多于30个。

  重度痤疮是怎么来的

  深圳皮肤科医院专家指出,皮肤油脂分泌主要功能是滋润皮肤,当皮肤水分缺失,皮脂腺接受到“加大分泌量的信号加强”则部分功能亢进,如果这个时候存在痤疮丙酸杆菌,则很容易出现中重度痤疮。

  其实,痤疮丙酸杆菌存在毛孔里的脂肪酸上,当毛孔被堵塞时,它们就会疯狂生长,分解饱和脂肪酸,产生大量的游离脂肪酸,这些脂肪酸通过毛孔渗入皮肤,引起皮肤应激反应,从而产生粉刺、红肿等。

  重度痤疮的治疗

  轻中度痤疮可能外用一些药物就行,但重度的痤疮需要更进一步的治疗,比如多种方法结合,几种中药一起坚持几个疗程等。中医治疗重度痤疮的方法包括:

  内服中药消痤汤   针对胃热引起痤疮,采用清泻胃肠法,辩证施治,可自拟枇粑清肺饮、消痤汤等精典祛痘中药汤。

  中药祛痘养颜面膜  中医皮肤医生认为,丘疹、脓疱多与血热毒结有关,故以凉血清热解毒之法为主,结节、囊肿形成多与瘀热毒结有关,采用中药祛痘养颜面膜以清热化瘀散结、活血通络。

  纯中药祛痘药膏  这是一种外用药。主要作用是:祛湿止痒,疗痤清疤。

  中药熏面  配方中所用中药均具有抗菌消炎的作用,其中重要成分黄柏对痤疮的致病菌-棒状杆菌有明显的抑制作用。

  中医治疗痤疮提倡内调外用相结合,真正做到排队引起痤疮的内因的同时,又能避免治愈后留有疤痕。如果您还有需要更多了解中医治疗痤疮,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了