文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

怎么治疗皮下囊肿性痤疮?

人气:0 时间:2015-06-02 11:46

  皮下囊肿性痤疮的发生与遗传、内分泌过旺、毛囊皮脂腺导管角化异常,痤疮丙酸杆菌、表皮葡萄球菌等的感染及我们的各种不良情绪有关,皮下囊肿性痤疮应该怎么治疗?

怎么治疗皮下囊肿性痤疮

  治疗痤疮我们有必要对引起痤疮的原因及其特征有所了解。痤疮是一种多始发于青春期的毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。好发于面部及胸背部,具有特征性的粉刺、丘疹、脓疱、结节、囊肿等损害。导致痤疮产生的原因有:

  1、内分泌因素:皮脂腺的发育和分泌功能直接受雄激素的支配。比如青春期性腺发育,体内雄性激素增多,致使皮脂分泌增加而导致我们容易长痤疮。

  2、遗传因素:痤疮的发生在一定程度上可能受基因的控制。

  3、感染因素:以痤疮丙酸杆菌感染为主,痤疮丙酸杆菌分解皮脂中的甘油三酯,产生游离脂肪酸,刺激毛囊壁及其周围组织而产生痤疮、脓疱、结节和囊肿等种种皮肤损害。此外,还有像卵圆形糠秕孢子菌和白色葡萄球菌的感染引起。

  3、角化异常:毛囊皮脂腺导管角化过度,导管口径变小,上皮细胞的步脂堵塞于毛囊口中而形成粉刺,并使皮脂排出不畅。

  4、免疫因素:痤疮很可能是小分子蛋白分解产物或周围寄生细菌作为抗原诱发的迟发性超敏反应。

  5、心理因素:痤疮的发生与心理及精神因素之间是互为因果并相互影响的。情绪一差痘痘就长,这种情况不少女性就常常有。

  6、其他因素:油腻和刺激性食物常会诱发或者加重痤疮,长期的疲劳、贫血、炎热的天气,过度出汗都会加重痤疮。

  怎么治疗皮下囊肿性痤疮?

  治疗皮下囊肿性痤疮可采用中医疗法:古法排毒清蒸。古法排毒清蒸对治疗长在面部及背部的此类痤疮效果好。

  1、面部挑痘:清洁、去角质、喷雾,让毛孔**张开后,使用高温灭菌后的美容针,对面部已经成熟的痘痘和白头粉刺、黑头粉刺等进行一一清理,然后在清理后的皮肤处进行消毒消炎处理。

  2、背部排毒:选用背部大椎穴、肺俞、胃俞、大肠俞等穴位,常规消毒,用三菱针头挑刺,后在挑刺部位拔罐,2-5分钟后起罐,用酒精清洁皮肤后贴创口贴,两侧交替使用,每周1-2周,通常1-2次即可。

  怎么治疗皮下囊肿性痤疮?以上就是关于这方面的介绍。除了使用中医治疗之外,患者还通过饮食来辅助治疗。比如芹菜一颗,西红柿1个,雪梨一个,柠檬半个。洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。功效清热,润肤。适用于痤疮的辅助治疗。

  

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了