文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

面部痤疮应该怎样治疗

人气:0 时间:2015-09-21 15:38

  快节奏的生活导致很多人的健康跟不上,小病不断,痘痘也来。尤其是一些上班族,痘痘常常长有脸上,痘痘就是医生口中的痤疮,面部痤疮怎么治疗?下面深圳皮肤科医院专家为大家罗列了几中常用的祛痘方法。

面部痤疮怎样治疗**

  1、痤疮膏,痤疮膏对治疗痘痘有一些效果。

  2、橄榄油祛痘,脸上有小痘痘,睡前抹一点点橄榄油上去,痘痘就会瘪了。

  3、珍珠粉祛痘,用一点纯净水或爽肤水把珍珠粉和成糊状,点在痘痘上,第二天就好很多,甚至还可能连痘印也一起祛。

  4、去粉刺豆豆的了.小黄瓜家白醋一起敷脸10分钟.一天三次.,比例你自己拿捏.我也只是把黄瓜弄烂加一点白醋下去然后敷.我只敷了一次.觉得效果还蛮好的。

  5、内服中药消痤汤,中医认为脸上长痘痘不是属于湿热症,就是属于内毒血热症,或者为血虚风燥症。内服中药成分不同的消痤汤可有效祛除痘痘。

  比如胃热引起痤疮,采用清泻胃肠法,可在医生的指导下使用枇粑清肺饮、消痤汤等精典祛痘中药汤,达到通腑泄热、祛风活血、健脾清热利湿祛痘之功效。

  6、纯中药祛痘药膏,中药祛痘膏的主要作用是:祛湿止痒,疗痤清疤。根据痤疮的不同分型,分别为辩证施以不同方的药膏,针对性更强,效果更明显。如,肺经风热型施治清热凉肺祛痘膏,胃肠湿热型施治清热除湿祛痘膏,冲任不调型施治调经冲任膏。

  7、中药熏面,现在市面上有很多种的祛痘洗面奶,其中加入了不少的化学品,而我院中医皮肤科研制的纯中药洗面汤胜过祛痘洗面奶,配方中所用中药均具有抗菌消炎的作用,其中黄柏对痤疮的致病菌-棒状杆菌有明显的抑制作用,这种独特的配方熬成中药,即可用来洗面,也可以用来熏面。

  8、古法排毒清蒸。清洁、去角质、喷雾让毛孔张开后,使用高温灭菌后的美容针,对面部已经成熟的痘痘和白头粉刺、黑头粉刺等进行一一清理,然后在清理后的皮肤处进行消毒消炎处理。
  以上就是面部痤疮应该怎样治疗较好的相关介绍,痤疮的出现,患者一定要相当重视,不能盲目治疗,一定要到正规医院诊治,在医生科学的指导下进行治疗。如果还有疑问,请点击在线医生咨询。

皮肤科专家在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了