文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

女性冬日祛痘饮食疗法

人气:0 时间:2015-06-12 15:12

  大家都知道,冬日天气比较干燥,而干燥的天气容易引发痘痘。女性冬日爱长痘痘可选择饮食疗法,让痘痘自然消失。女性冬日祛痘饮食疗法有哪些,下面一起来学习。

女性冬日祛痘饮食疗法

  冬日祛痘饮食疗法

  深圳皮肤科医院专家建议:合理饮食多吃果蔬

  冬天心火旺、排毒不畅和饮食也有很大关系。因为要保暖,所以很多女性在冬天饮食中往往会加大肉类的比重,尤其是羊肉、狗肉等温、热的肉食更是变成御寒的可选,而且她们往往以火锅的形成饮食。

  深圳皮肤科医院专家提醒:肉类自身即是热性的食物,加上吃得油腻了,厚重了,很可能会构成肠胃的负担而构成便秘,进而诱发痘痘。平常应多吃一些含纤维素较多的食物,比方芹菜、荞麦等,协助肠蠕动,加强消化能力。

  对于心火旺,还可煲一些有清火效果的温润补养汤。冬天建议银耳莲子炖雪梨,偶然喝一点霸王花猪肉汤、海带排骨汤也不错。蜂蜜也是润燥的好东西,冬天也可常服。

  冬日易上火,阳气足,有人会吃克阳降火,专家提醒:蜂蜜通常比较凉,身体较虚的人**是中午服食。

  冬日长痘痘怎么办

  首先,不要试图挤破痘痘。痘痘因其又红又成疙瘩状,所以很多人在看到后就迫不及待地想要挤破消灭它们,深圳皮肤科医院专家指出,挤捏痤疮丘疹,会在患处引起皮肤感染,而且容易留下疤痕。

  第三,慎用化妆品。如果已经长痘痘了,选择与自己皮肤肤质相匹配的化妆品,尽量不要选择含有矿物油、酒精、激素等添加物的护肤品,如果使用这些化妆品,可能会刺激皮肤,令皮肤沾染空气中的灰尘和不洁物质,并阻塞毛孔,痘痘将更严重。

  其次,保持心情愉快。话说“相由心生”,因此保持愉悦、舒畅的心情是保养皮肤的一条捷径。心情好体内会释放更多的内啡肽,这能很好地保护、改良皮肤。

  此外,不要吃重口味的食物。辛辣的、刺激的、油腻的食物,尽量少吃或不吃,就如前面深圳皮肤科医院专家的建议,多吃清淡的蔬菜水果,多喝水。

  以上就是女性冬日祛痘饮食疗法的相关介绍,对于痘痘的治疗与预防,大家可以在生活中多多了解。如果痘痘久不消失,要及时到正规医院检查就诊。

  更多痘痘,痤疮相关常识:http://pifu.wz16.net/cuochuang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了