文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸上痤疮比较严重怎么办

人气:0 时间:2015-06-12 15:58

  脸上只要长有青春痘美容立马受影响,更何况严重的青春痘呢。严重青春痘怎么办,下面深圳皮肤科医院专家来给予指导脸上痤疮比较严重怎么办。

严重青春痘怎么办

  有很多因素会引起严重的痤疮,比如雄激素分泌增多。肾上腺除了会分泌肾上腺素外,还能分泌雄激素。另外,肾上腺素在周边转化为雄激素,而这些激素也会使痤疮变得更加严重。经常熬夜的人肾上腺素分泌增多,非常容易诱发青春痘。

  脸上痤疮比较严重怎么办

  深圳皮肤科医院专家介绍,如果脸上痤疮比较严重,可选择联合治疗,中医联合物理治疗。

  中医治疗痤疮主要是通过清解肺胃之热、清热解毒。中医治疗的方法比如内服中药消痤汤、中药熏面等。

  【内服中药消痤汤】

  根据是湿热症,内毒血热症、还是血虚风燥症来选择不同药物成分的消痤汤。胃热引起痤疮,采用清泻胃肠法,辩证施治,自拟枇粑清肺饮、消痤汤等精典祛痘中药汤,达到通腑泄热、祛风活血、健脾清热利湿祛痘之功效,腑气通,肺热随之而泻,热去皮毛方可洁净润泽。

  【中药熏面】

  深圳五洲医院中医皮肤科研制的纯中药洗面汤胜过祛痘洗面奶,配方中所用中药均具有抗菌消炎的作用,其中黄柏对痤疮的致病菌-棒状杆菌有明显的抑制作用,这种独特的配方熬成中药,即可用来洗面,也可以用来熏面。

  目前在痤疮治疗上,也有很多物理疗法。如照射红蓝光、光动力,这些治疗的主要作用是杀灭痤疮丙酸杆菌、抗菌消炎、抑制皮脂腺油脂的分泌、促使细胞分泌产生胶原蛋白、修复痘疤等。痤疮缠绵难愈,治疗起效慢,联合治疗一般需4-6周,但中医联合物理治疗重症痤疮患者疗效优于单种疗法。

  虽然治疗严重痤疮的方法有多种,但要都需要根据患者症状,病因,投以合适药物或联合治疗才能取得良好疗效,建议患者到正规的医院接受治疗。

  以上就是巴周围长痘痘怎么办的相关介绍,痤疮患者治疗期间应该注意调节自己的生活方式(避免烟酒,尽量早睡、多运动、清淡饮食),以使自己的身体处于平衡状态。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了