文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

25岁还长痤疮了怎么办?

人气:0 时间:2015-07-03 16:23

  青春期过了还长痤疮,此时可不能轻视,这时长的痤疮往往不难以像青春期的痤疮那样能自行消退,那么25岁还长痤疮了怎么办?

长痤疮了怎么办

  痤疮的形成原因

  痤疮发病与人的心理因素有着互为因果的关系,慢性、长期精神、情绪因素导致痤疮的发生,痤疮发生后给患者的心理健康造成的影响, 特别是对患者生活质量的影响, 从而进一步加重患者焦虑、抑郁以及其他一些精神、情绪、心理上的问题,这些因素现已越来越被医务界和患者所重视,由此对痤疮的预防和治疗已不仅仅限于生物医学模式,而逐渐发展成为生物-心理-社会医学模式,临床上对心理因素明显的患者应采用相应的心理疏导,对提高疗效、抑制复发是很有作用的。

  生存在社会中来自生活、工作等各个方面的压力是不可避免的,但我们要学会通过交流、述说、运动、郊游、饮食调理等方法来舒缓它,这将有利于预防痤疮的发生,痤疮发生后,除进行必要的药物治疗外,积极地调整心态,做到不急躁、不抑郁、不焦虑,正确的面对易发生的疾病,了解疾病的治疗愈合过程,配合医生用药,将给疾病的愈合起到一个十分良好而积极的作用。

  治疗痤疮的方法

  目前治疗痤疮的方法,中医仍是不错的方法。中医在临床上将痤疮分:湿热症,内毒血热症、血虚风燥症。

  中医治疗痤疮的建议,一般油性、丘疹型建议抑菌为主可以使用中药配合使用。患者要避免喝酒、咖啡、辛辣刺激与油炸的食品,榴莲、芒果、龙眼、荔枝等属热性水果少吃。可多吃什么呢?绿豆、冬瓜、莲子、苦瓜等清热利湿排毒食品可多吃,总之,患者饮食应清淡。

  中医治疗痤疮,可使用中药外敷法。在针刺疗法治疗后,皮疹部位会有组织液渗出,患者自觉皮肤发红肿胀,配合中药外敷,可促进皮肤消炎消肿。

  在医院针刺疗法治疗后,可在医生的帮助下完成中药外敷,也可自己在家自己做。操作方法:用清水清洗患者面部,以中药磨粉后制成面膜,均匀外敷于面部痤疮部位,20分钟后除去面膜,用清水洗净。然后当面部皮肤半干半湿时,再涂抹一层薄薄的中药药膏,轻拍皮肤至药膏完全吸收。中药面膜以及中药药膏请在医生的指导下购买与使用。

  以上就是25岁还长痤疮了怎么办的相关介绍,深圳五洲医院治疗痤疮,以中医五方祛痘法为广大痤疮患者挽回了“颜面”。>>>点击在线咨询医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了