文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

背部痤疮怎么治疗?

人气:0 时间:2015-07-08 11:43

  痤疮长在背部,可能会造成背部又疼又痒,也挺难受的,背部长痤疮怎么治疗,这里深圳皮肤科医院专家来给您指导。

背部长痤疮怎么治疗

  背部长痤疮是怎么回事

  痤疮的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等诸多因素密切相关。因此,背部长痤疮可能是机体出汗多,出油大,造成毛孔被堵塞引起的。

  另外,痤疮也可能是内分泌紊乱引起:青春期长痘是由于体内雄激素分泌增加,刺激皮脂腺分泌,毛囊口堵塞,结果痤疮棒状杆菌就大量繁殖,发生炎症。

  成人青春痘的发病虽也如此,但此时的激素水平异常并非第二春的到来,而是内分泌紊乱引起的。有些病人可以同时患有一些妇科疾病,也有的病人长期处于精神紧张状态都可导致神经内分泌功能紊乱。

  背部长痤疮你可能需要这么做:

  1、全身疗法:在皮损广泛而有明显脓头时,应给广谱抗生素治疗。如有条件可送脓液培养,并作药敏试验,这样能选择出更有效的治疗药物。

  2、免疫疗法:慢性反覆发作的患者,可用疖病菌苗注射,每周皮下注射一次,开始剂量为0.5毫升,第二次为1毫升,第三次为1.5毫升,以后每次为2毫升。

  3、局部疗法:皮损发作时局部忌用水洗,避免搔抓,可搽杀菌、止痒的药物。伴有渗液的患者可用0.1%利凡诺溶液湿敷,每日3~4次,每次20分钟,炎症缓解后可以用2%氯霉素乳剂、0.5%新霉素软膏以及3%碘酊外搽。

  以上就是背部长痤疮怎么治疗的相关介绍,查来查去,不如直接问医生。建议您花几分钟的时间,与在线医生沟通。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了