文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

皮肤为什么长痤疮?

人气:0 时间:2015-07-10 17:13

  一提到痤疮,很多人就会问:皮肤为什么会长痤疮?深圳皮肤科医院专家告诉我们,导致人们的皮肤长痤疮的原因有很多种,下面一起来了解。

皮肤为什么长痤疮

  痘痘肌肤的成因

  1、当皮脂腺过渡活跃时,皮肤油脂分泌过多堵塞毛孔。

  2、肌肤内部的角质增厚,皮脂使毛孔阻塞,影响新陈代谢,从而产生痘痘。

  痘痘的变化过程

  白粉刺—黑粉刺—红粉刺—黄粉刺

  1、白粉刺:阻塞的皮肤毛孔下的角质和皮脂使皮肤尖锐地肿胀起来,白中带黄,犹如皮脂,粗糙但**感。

  2、黑粉刺(黑头):由白粉刺进化而来角质和皮脂硬化并在空气和灰尘作用下氧化变黑,粗糙但**感

  3、红粉刺:黑粉刺长期存在于毛孔中,由于细菌或其它诱发因素,腐烂引起炎症。它呈红色,有痛感

  4、黄粉刺:红粉刺进一步恶化,肌肤深层的炎症变得越发严重。

  痘痘的每个阶段都很伤人,痘痘不但要做好护理,也要积极祛痘。

  痘痘的护肤要点

  1、保持肌肤清洁,清洁皮脂残留的杂质,减少过多的油脂分泌,防止堵塞毛孔。

  2、注意患处消炎:使痘痘加速收敛、干瘪,迅速脱落而不留下疤痕,防止交叉感染。

  3、注意水油调节:平衡皮肤PH值,控制皮脂分泌,使肌肤恢复健康亮泽。

  4、深层护理:每周做1-2次去角质处理,保持毛孔呼吸通畅,使肌肤更加清透,从根本上改良肌肤,**远离痘痘。

  以上就是皮肤为什么长痤疮?谁都不想长痘痘,只要平时做好皮肤护理,懂得一些祛痘的方法,才不会受痤疮的威胁。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了