文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

怎么去除脸上的痤疮?

人气:0 时间:2015-07-10 17:26

  痤疮长在脸上真的很影响美观,因此,很多女孩子一提到痤疮都会害怕。怎么去除脸上的痤疮?这里为您介绍西医治疗痤疮的一些方法。

怎么去除脸上的痤疮

  怎么去除脸上的痤疮?

  痤疮是一个容易复发的疾病,且本身病情轻重波动不定。影响痤疮因素很多,单一治疗往往很难收到良好的效果,需要根据病情采取综合治疗。首先要调整好心态,保持积极乐观的状态;少吃辛辣油腻的食品及甜食,这些食品都会刺激出油,加重痤疮;多吃蔬菜水果,保持大便通畅也很重要。

  另外,要根据皮肤类型,选择合适的面部清洁剂和保湿剂,并养成良好的洗护习惯,不要过分去除油脂而不进行保护,导致皮肤过于干燥,皮肤屏障功能受损,也会在一定程度上加重痤疮。

  痤疮的西医治疗

  坚持在症状较轻时外用药物治疗,症状重时加口服药物控制,以缩短痤疮的自然病程,降低其发生后遗症的可能性(痘印和痘疤)。

  一、外用药物:外用药物包括治疗粉刺的维A酸类药物,需持续1-3个月见效。也可外用抗生素进行抗微生物治疗,例如林可霉素,过氧化苯甲酰等。

  二、口服药物:

  中重度痤疮可以联合口服抗生素。抗生素控制炎症迅速有效,但没有防止复发的作用。

  重度痤疮可以服用泰尔丝。可以采用开始递减服用药物的方法,或者采用中等剂量位置治疗。

  深圳皮肤科医院专家提醒:口服药物治疗痤疮可能会产生副作用,比如,皮肤黏膜会感到十分干燥,其次会影响生育,一般要,停药半年才可考虑怀孕。

  以上就是怎么去除脸上的痤疮的相关介绍,西医治疗痤疮存在副作用,这一点,中医治疗比西医治疗要好,您不妨到正规医院的皮肤科找中医专家帮诊治。更多治疗痤疮相关问题,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了