文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

警惕:痤疮自我用药相当危险

人气:0 时间:2015-07-13 08:50

  痤疮需不需要治疗?对部分患者来说不需要,但是不少人长了痤疮一定要治疗才行。不过,深圳皮肤科医院专家警惕:痤疮自我用药相当危险。

痤疮需不需要治疗

 

  痤疮需不需要治疗?痤疮是青春期男女最常见的皮肤疾病之一,患痤疮者多为年青人,他们常常报着侥幸心态自行用药。所用的药分两大类:一类为内服药,如抗生素、含雌性激素的药物、注明能医治痤疮的中成药、清热解毒药、清热祛湿茶等。另一类为外用药,包括专治痤疮的粉剂、水剂、霜剂及软膏、皮炎平等皮质激素软膏、氯霉素涂剂等。

  它的发生与体内雄性激素的水平、微生物的感染、遗传因素、饮食习惯、情绪紧张等多种因素综合作用有关,所以医生的治疗常常是围绕这些因素制定的。

  治疗痤疮,自我用药相当危险

  事实上,自我用药是相当危险的。痤疮患者滥服抗生素,痤疮消不了,反而会使体内有益的细菌遭到破坏,导致免疫力下降。抗生素的副作用也会损害内脏,长期服用可能导致内脏器质性病变。

  有的男性痤疮患者在服用了含雌激素的抗痤疮药后出现乳房胀痛,这类药是一定要在医生的指导下服用的。注明能医治痤疮的中成药,也只对部分痤疮患者有效,不属此范围的患者服用不仅无效,而且可能加重病情。而长期服用清热解毒药、清热祛湿茶会损伤正气,使身体变得虚弱。

  外用药用得不适当,带来的损害更为直接。比如面部油脂分泌多时,如果用含油量多的 霜剂、软膏,就会使痤疮皮疹增多、红肿加剧;反复使用皮炎平等含皮质激素的霜剂或软膏,则容易引起面部皮肤萎缩,毛细血管扩张,出现红斑、脱屑、瘙痒等症状,产生依赖性皮炎(又称激素性皮炎),这种皮炎甚至比痤疮更难治愈。

  以上就是痤疮要不要治疗,怎么治疗以及治疗的注意要点,就为您介绍到了这里了,如您希望了解更多痤疮的问题,请点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了