文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸颊两边长痘痘,怎么防治?

人气:0 时间:2015-07-13 08:51

  你脸上经常长痘痘吗?脸上长的痘痘还分为脸颊,下巴,额头等处地方。脸颊两边长痘痘 ,怎么防治?深圳皮肤科医院专家表示 ,要让预治痘痘的效果较好,以下的这些建议一定要做到位。


  脸颊两边长痘痘 ,怎么防治?

  1、.不再使用祛角质产品:包括祛角质香皂或洗面乳、磨砂膏、化妆水、收敛剂和面膜等。这些产品易刺激皮肤,更容易导致痤疮爆发。

  2、使用祛痘药膏前等待5-15分钟:治疗药物应在清洁皮肤后使用,但由于湿润的皮肤对药物的吸收率会增加,因此清洁后马上使用治疗药物会导致刺激皮肤,建议等待5-15分钟后使用。

  3、耐心等待抗痘产品起效:过分夸张的广告容易使患者对于产品效果有不切实际的期待。研究证明,抗痘产品一般需要6-8周来起效。而要达到完全无痕的光洁皮肤至少需要6个月。

  4、不要挤压痤疮:挤痘痘看上去是消除痘痘的最快方式,但实际上任何时候对痤疮进行挤压都只会让它变得更严重。挤压会刺激皮肤,导致皮肤发炎,更容易长痘,且更容易留下长期性瘢痕。

  5、 痤疮药物应在化妆前使用: 可以使用无油彩妆,但必须在外用痤疮药物后进行。

  6、洗脸时不要用力摩擦皮肤:有人洗脸时习惯用力摩擦皮肤以祛除油脂和污垢,但这是不正确的做法,揉搓会刺激皮肤,导致痤疮爆发。同样不建议使用洗面毛巾或清洁海绵等,使用您的手指,以流动的清水或温水洁面。

  对于需要药物治疗的一定要记住这三条建议:

  1. 严格遵守医嘱:由于一种药物常针对1~2个病因进行治疗,因此大多数痤疮需要联合用药治疗,在治疗过程中一定要严格遵守医嘱以达到治疗效果。

  2. 避免尝试医生建议以外的其它方式:不恰当的使用其他产品常容易刺激皮肤,导致痤疮爆发。请向医生咨询,以完成治疗计划,达到较好的治疗效果 。

  3. 注重沟通:治疗中如果有任何不明白的地方,请记住:一定要联系您的医生联系。

  以上就是脸颊两边长痘痘 ,怎么防治的相关介绍,希望能帮助到您 ,如果关于痘痘的治疗如您还有更多问题,可咨询在线医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了