文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

痤疮与青春痘有什么区别?

人气:0 时间:2015-07-16 18:12

  有一种皮肤病叫做痤疮,也有一种皮肤病叫青春痘,痤疮与青春痘看起来是一样的,痤疮和青春痘是一样的吗,痤疮与青春痘有什么区别?

痤疮与青春痘有什么区别

  痤疮的概念

  痤疮是最常见的一种慢性炎症性疾病,主要影响毛囊和皮脂腺。痤疮的病因有很多,主要与雄激素水平升高、皮脂分泌增加、毛囊皮脂腺导管角化异常、痤疮丙酸杆菌感染和继发炎症反应等有关。

  青春痘的概念

  青春痘也是一种皮肤病,常见于脸上,背部,以及脖子处。脂腺管与毛孔的堵塞导致皮脂外流不畅是主要导致青春痘的发病原因。

  事实上,痤疮与青春痘是一个意思,指的是同一种皮肤疾病,长在青春期的痤疮被叫做青春痘。

  深圳皮肤科医院专家指出,痤疮(青春痘)一般发病的人群在12~25岁之间的青年,基本上每个人脸部或多或少的会有青春痘的痕迹,只不过有些人的数量比较少。

  正常情况下,25岁以后,青春痘将会自然的趋向痊愈,因为也不必太过于放在心上。

  长痤疮的轻重程度因人的皮肤决定的,油性的皮肤较易长痘,所以要少吃油腻的东西,经常清洁面部,切忌不要用香皂洗脸,要用偏中性的肥皂洗脸,也可用芦荟经常擦拭面部。不要吃辣的食品,多喝水是油性的皮肤者预防痤疮的好方法。

  痤疮一般表现为:丘疹、黑头、脓疱、脓肿、结节、囊肿等,当数量较多时,痤疮就需要专业的治疗。

  以上就是痤疮与青春痘有什么区别的相关介绍,希望您能帮助到您,如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了