文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

敏感性油性皮肤怎么护理

人气:0 时间:2015-10-08 16:52

  敏感性和油性的肌肤是比较容易出现皮肤问题的类型,当您正属这些类型的皮肤时,请一定要懂得一些保护方法,要会善于护理以避免成为粉刺,重度痤疮肌肤。敏感性油性皮肤怎么护理?方法为您介绍了六点,如下。

  敏感性油性皮肤的护理方法

  1.使用控油保湿的护肤品。许多朋友认为油性肌肤就应该“裸脸”,什么也不涂,以保持干燥。但是如果不涂,皮肤的“负反馈”机制会刺激皮脂腺分泌更多的皮脂,来保水。

  2. 加强清洁,建议使用去污力较强、适合痤疮皮肤的洗面奶。每日清洁2次,不要过度清洁,否则反而会造成皮肤屏障的伤害。

  3. 使用外涂消炎药。皮脂分泌到皮肤表面,会被嗜油的糠皮孢子菌分解为脂肪酸,产生刺激症状。如果鼻周、口周出现了红斑、脱皮、刺痒,建议外涂“他克莫司”或者“吡美莫司”等来消除炎症。

  4.饮食护理:避免甜食、奶制品、油脂食品、肥腻食品、辛辣食品、刺激性食品。

  5. 每晚使用一片控油,或者补水的面膜,来消除炎症,修复屏障。

  6. 有条件的朋友可以考虑激光的治疗。强光能抑制皮脂腺的过度分泌,消灭痤疮杆菌,消除炎症,促进皮肤的新陈代谢。

  7.避免熬夜、减压,养成良好的生活习惯。

  敏感性和油性皮肤应该怎么护理,以上就是关于这个问题的一些建议,希望这么建议当中会有一两条可适用于您。深圳五洲医院中医皮肤科医生建议,如果敏感性油性皮肤已出现了严重的肌肤问题,及时到医院就诊能对皮肤问题的解决很重要。>>>>点击咨询五洲医院中医祛痘方法

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了