文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

祛痘用激素药物好吗?

人气:0 时间:2015-10-17 17:10

  激素药物在生活中很常见,不少的皮肤疾病用激素类的药物能取得不错的效果,那么祛痘用激素药物好吗?

  祛痘用激素药物好吗?

  深圳皮肤科医院医生建议,祛痘不宜用用激素类的药物。

  深圳五洲医院中医皮肤科医生介绍,祛痘除了改变不良的生活习惯,去除引起痘痘的外在病因之外,更重要的是调节内分泌,平衡皮肤油脂分泌,疏通毛孔等。用激素类的药物对这些调节内分泌,平衡皮肤油脂分泌,疏通毛孔等几乎起不到有效的作用。
   激素药物祛痘的危害

  用激素类的药物祛痘容易形成依赖,长期涂抹会对皮肤带来很多害处。激素可以破坏皮肤当中的蛋白纤维和弹性纤维,导致皮肤变薄,对外界刺激非常敏感,出现丘疹和红血丝等症状。

  另外,长期涂抹激素产品,身体的抵抗力会明显下降,有的人会出现电解质紊乱,病情反复加重。

  不管是男性痘痘患者,还是女性患者,都不应该用激素产品的,因为激素透皮吸收以后,会在很短时间内抵达乳腺当中,导致乳腺增生等疾病。

  以上就是祛痘用激素药物好吗的相关介绍,通过上面的介绍,相信你已经对激素类的药物对祛痘的影响已经有所了解,更多祛痘治疗相关疑问,可在线咨询我们医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了