文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

男子嗜吃辣椒能一天5斤 辣虽过瘾但要注意...

人气:0 时间:2015-10-19 10:44

  郑州一男子嗜“辣”如命,别人沾都不能沾的辣椒,他能大口大口吃,而且多的时候一天能吃5斤。每天早上别人是先刷牙,而他是先吃辣椒漱漱口。“平时没有辣椒,吃饭都没味儿。”该男子道出了好多人的心声。

吃辣椒的好处和坏处

  虽说,辣椒成为不少人忌口的食物,但吃辣椒确实有好处。

  吃辣椒的好处

  辣椒能促进消化液分泌,增进食欲;《食物本草》中有提到,辣椒能温暖脾胃;现代医学认为,辣椒能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼;辣椒素能起到降低血压的作用;辣椒能促进体内激素分泌,改善皮肤状况,肌肤美容;降脂减肥、抵抗癌症、保护心脏以及减轻糖尿病的某些症状。

  人吃辣过多真没事吗?

  吃辣的好处是有很多,但是也要适量,许多人吃辣椒过多会长痘或者痤疮加重。为什么吃辣会长痘?

  深圳五洲医院中医皮肤科主任朱接辉介绍,长痘痘的主要原因有两个:内分泌失调和皮肤油脂分泌过盛,吃辣易长痘都与这两个方面有关。辛辣食物导致上火,这说明内分泌平衡失调了;另外,内分泌失调和辣的刺激造成了皮肤油脂分泌量突然增加,毛孔被来不及排出的皮脂堵塞,痘痘就会长出,痤疮就会加重。

  祛痘需要将调理体质与抑制痘痘同时进行。网络预约享中医祛痘治疗:

  ①.7元首次体验中药祛痘面膜

  ②.88元中医祛痘首次治疗

吃辣椒的好处

  不喜欢吃辣的人,看着辣椒都有些不舒服。确实,有些人不适宜吃辣椒。

  以下这五类人群千万别吃辣椒

  1.痔疮患者

  因为辣椒还有大量刺激,有痔疮的人在吃了辣椒后容易痔静脉充血水肿,进一步加重痔疮,从而至形成肛门脓肿。

  2.心脑血管疾病患者

  辣味食物配料辣椒中的因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭甚至猝死。

  3.肾病患者

  辣味食物配料辣椒中的辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

  4、红眼病、角膜炎患者

  有红眼病,角膜炎等症状的患者在发病期间,应该坚决杜绝辣椒,因为吃辣椒容易上火,从而加重病情。

  5、服用中药者

  食用辣椒素会影响中药疗效,因此服用中药的同时,应禁食辛辣食物。

吃辣椒注意事项

  吃辣椒的注意事项

  辣虽过瘾,吃多了也让人有些难以承受。多吃甜和酸的食物可以帮助解辣。因为,甜能遮盖并干扰辣味,酸可以中和碱性的辣椒素。因此,觉得太辣了,蘸点醋、喝碗冰凉的甜饮料、来块凉爽的水果都很有用。

  如果是在家做辣菜,要尽量选滋阴、降燥、泻热的食物来搭配,如鸭肉、虾、鲫鱼、苦瓜、丝瓜、黄瓜等,也可以煮点清凉的绿豆粥、荷叶粥来败火。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了