文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

精神紧张为什么会导致痤疮?

人气:0 时间:2015-10-19 17:19

  治疗痤疮一定少不了对病因的分析,引起痤疮的病因很复杂,对一部分人来说,内心波动、精神紧张都会导致痘痘,引起痤疮。精神紧张为什么会导致痤疮?

  什么是痤疮有什么危害?

  痤疮是一种由多种因素引起的常见的慢性毛囊、皮脂腺炎症,没有及时治疗会给脸部等长痤疮的地方留下疤痕,正因为这个原因,一小部分人脸上的皮肤不是很好,因为可以轻易治疗的痤疮造成这种结果,这是一件遗憾的事。

  治疗痤疮一定少不了对病因的分析,大部分患者发生痤疮与睡眠障碍、情绪不稳定有关。其多数情绪稳定性较差,对生活事件的反应强度更剧烈。心理社会因素同女性青春期后痤疮有关,慢性、长期精神紧张可能是女性青春期痤疮的重要诱因之一。

  精神紧张为什么会导致痤疮?

  长期处于精神紧张、心理压力大的状态,很容易出现内分泌失调,然后通过下丘脑-脑垂体-性腺轴或肾上腺轴,使雄激素增加。雄激素失衡导致皮肤油脂分泌过盛,毛孔被短时间内增加的皮脂堵塞而形成痘痘,如果出现炎症则表现为发炎,表皮受损的痤疮就会形成。

  深圳皮肤科医院医生介绍,痤疮发病与人的心理因素有着互为因果的关系,慢性、长期精神、情绪因素导致痤疮的发生,痤疮发生后给患者的心理健康造成的影响,进一步加重患者焦虑、抑郁以及其他一些精神、情绪、心理上的问题。

  怎么治疗痤疮?

  治疗痤疮一般要根据病因进行有效的治疗,精神紧张、心理压力导致的痤疮,缓解压力,解除焦虑、抑郁等成首要工作。另外,还应该内服能够缓调节内分泌,平衡体内激素的中草药,以及外敷祛痘药。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了