文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

长痤疮了如何自我消除?

人气:0 时间:2015-10-21 11:40

  长痤疮了如果是严重的,谁都会急。但只是心里急只会加重痤疮的发展,学会一些自我消除的方法能够让痤疮不加重,甚至可以使痤疮不再长。长痤疮了如何自我消除?

长痤疮了如何自我消除

  深圳皮肤科医院医生表示,痤疮患者日常生活中应多注意自我调理,主要包括生活调理和饮食调理。

  (1)生活调理:平时每日多次用温水清洗面部,以减少油脂、灰尘阻塞毛孔,特别是处于高灰尘、高热环境后,更应及时清洗,但需注意在大热大汗时不宜立即用冷水洗脸。平时少用或不用油脂性、刺激性强的化妆品,以防化妆品过敏而诱发痤疮。平时不易挤压痤疮,以免造成继发性感染引起脓疱或疖肿,甚至造成瘢痕。

  (2)饮食调理:少食脂肪、糖类等油腻和甜食,禁忌辛辣刺激性食物及鱼腥发物,多食新鲜清凉性的蔬菜水果,如绿豆芽、苦瓜、冬瓜、丝瓜、黄瓜等,有利于病情康复。

  痤疮的自我有效调理应该也包括中药调理,这里说的是内服中药汤。即中草药煎熬出来的药汤,这样的目的是通过调节内分泌,来平衡皮肤脂油分泌量。

  如果平衡皮肤脂油分泌量,就会造成皮肤毛孔堵塞,从而长痘痘,形成痤疮。

  长痤疮了如何自我消除?以上就是关于这个问题的一些建议,面对痤疮,您还应该保持精神和情绪的稳定,注意劳逸结合,避免工作学习过于紧张,保证充足的睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了