文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

过敏体质身上长了痤疮该怎么办?

人气:0 时间:2015-10-28 17:28

  过敏体质对气候变化,对很多种食物有都过敏反应。这类体质的人有的一过敏就会长痤疮,不加以干预,病情会不断加重。过敏体质身上长了痤疮该怎么办?

过敏体质身上长了痤疮该怎么办

  过敏体质身上长痤疮的症状

  1、有明显的瘙痒,夜晚特甚,往往影响睡眠,精神不安,搔抓后表皮剥脱、出血,致继发感染。

  2、典型皮损为绿豆或稍大淡红色丘疹,性质坚硬,顶端常有小疱,搔破后结痂,周围有纺锤形红晕,经搔抓后呈现风团,有时亦呈现水疱。

  3、病程长短不一遗留暂时性色素沉着,但新的皮疹又可陆续出现,因而新旧皮损同时存在,易反复性发作。

  过敏体质身上长了痤疮的治疗

  过敏体质身上长痤疮也可选择用药物治疗。深圳皮肤科医院医生表示,对于病症比较轻的患者,选择外涂药物治疗,会比较有效果。

  也可以选择中医方法来治疗,深圳五洲医院中医皮肤科科医生介绍,过敏体质长痤疮,严重者也可能与荷尔蒙代谢的问题,或者是体内虚火过旺,脏腑的毒素无法及时的排出有关。这时候痤疮患者通过中药调理治疗,可能效果会更好。

  中医方法主要有中药为主,通过中药进行由内而外的调理,去除病因,增强体质,修复受损肌肤。

  药物治疗是必须步骤,另外,在饮食上要尽量保持清淡,远离过敏源,多吃一些新鲜的蔬菜水果之类的。

  过敏体质身上长了痤疮该怎么办?以上就是给予这类体质的痤疮患者的一些建议。痤疮临床上多发于颜面、胸部、背部、肩部、脖子等部位,有瘙痒或疼痛,病程久,所以,治疗要有耐心。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了