文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

长痤疮了如何忌口?

人气:0 时间:2015-11-11 15:11

  可能你长痤疮跟饮食没有多大的关系,但是长痤疮后哪些东西需要忌口,哪些要少吃,哪些应该多吃,你有必要弄清楚明白,饮食上做好了,能提高痤疮的治疗效果。长痤疮了如何忌口?

  长痤疮了如何忌口?

  长痤疮如何忌口,一般来说,长痤疮的人饮食上需要注意这五个方面(五大禁忌)。

  一忌辛辣

  食物以清淡、素食为主。即少食或不食辛辣厚味,包括忌食生葱、生蒜、辣椒等有刺激性的食物,以及烈性洒、浓茶和咖啡等。

  深圳皮肤科医院医生提醒,辛辣食物可刺激雄性激素分泌增多,过多的雄性激素可刺激皮脂腺分泌皮脂增多,而皮脂分泌增多是痤疮发生或加重的主要因素。

  二忌油腻

  少食奶油、肥猪肉等富含脂肪的食物及油炸食品。因为油腻性的食物可以增加皮脂腺分泌皮脂,使本来就油腻的皮肤变得更油。

  三忌补品

  补药大多为热性之品,补后使人内热加重,导致痤疮加重。

  四忌发物

  少吃海腥发物,像鱼、虾、羊肉、贝壳类。也不宜多食一些温热性食物如韭菜、牛、羊、狗肉等。

  五忌高糖

  含糖量高的食物也不宜多食,如巧克力及各种糖果,因为过多的糖在体内可转化成脂肪,脂肪又可增加皮脂的分泌。

  看到了这里,你知道长了痤疮要如何忌口了吗?即使你的痤疮不是这些食物直接引起,但这些食物却会成为痤疮的诱发条件,或者是促使痤疮变得更加严重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了