文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

治疗痤疮需要对症用药

人气:0 时间:2015-11-11 16:56

  痤疮怎么治疗,你需要知道的是治疗痤疮需要对症用药,痤疮是一种慢性疾病,需要对症用药才能有很好的效果。那怎么对症用药,请接着往下看。

治疗痤疮需要对症用药

  治疗痤疮需要对症用药

  痤疮可分为粉刺型、丘疹脓疱型与结节囊肿型,痤疮病灶数目多寡与型态都会决定痤疮的严重程度,一般分为轻度、中度及重度,需以不同症状对症治疗。

  此外,对症治疗痤疮也需要根据病因来用药。长痤疮是因为内分泌问题、遗传性疾病、药物使用、环境暴露或不适当的化妆品使用等等,如果是内分泌问题,就用中药调理。如果是药物使用、化妆品等问题,应立即停止使用。

  对症治疗可西医内服外治一起

  痤疮的治疗可以单纯使用外用药膏或合并口服药物使用。常使用的外用药膏如外用抗生素、过氧化苯甲酰、外用A酸、杜鹃花酸、硫磺。口服药物则包含抗生素(四环霉素衍生物)、A酸及贺尔蒙疗法。

  也可用中药内服外治

  中药内服外治需要每天早晚各内服一次中药,直到基本上治疗痤疮。中药外治指外敷中药面膜,上中药前有一重要的步骤--挑痘,挑痘接着先上一层中药,然后再上一层多为石膏调制成的糊状物,20分钟后药物与石膏糊一同取下,洗干净脸,再配合物理疗法修复。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了