文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸上老长粉刺怎么办?

人气:0 时间:2015-11-18 15:44

  粉刺是痤疮初期的表现,如果能在这个时候就将粉刺有效消除,避免出现严重痤疮的可能性很大,脸上老长粉刺怎么办?应该怎么去除更好?

  脸上老长粉刺怎么办

  要去除粉刺,避免痤疮老长,可用药外涂消除。粉刺是毛囊上皮异常角化,堵塞毛孔形成的。所以通过使用维甲酸促进毛囊上皮角化正常化,毛囊开口通畅,可以达到治疗粉刺的目的。

  请注意,短时间内使用维甲酸效果并不明显,症状较轻、表浅的粉刺需要连续使用1个月;严重的粉刺,需要连续使用1-3个月左右。

  消除粉刺用维甲酸(又名维A酸)治疗,这个是外用而非口服。它是非激素类药物,适用于粉刺,当痤疮发炎后变成丘疹或者脓疱时就不要再使用了。

  丘疹或者脓疱时的痤疮要治疗可换成中药内服外敷,并配合红蓝光照射或者其它辅助治疗项目。

  使用维甲酸消除粉刺有以下注意事项

  1、不要将药物堆在脸上:维甲酸呈膏状或者凝胶状,通过小头棉签(非医用棉签),蘸取少量凝胶,点在粉刺上。注意:不要将药物堆在脸上,尽量少用,像涂擦脸油样看不到药物。

  2、夜晚使用:维甲酸有光感性,经过长时间的日光照射或者灯光照射,药品会加速氧化,形成色素沉着,所以患者只能晚上涂抹。

  3、维甲酸类药物对胎儿有致畸作用,即使是外用药,准备生宝宝或者孕期长粉刺的患者也不可以使用。

  脸上老长粉刺怎么办?以上为你介绍到了怎么使用维甲酸消除粉刺的方法,其它消除的粉刺的方法,可咨询在线医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了