文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

痤疮消除后会留疤吗?

人气:0 时间:2015-11-18 16:12

  很多人都会问到:痤疮消除后会留疤吗?这个要分情况来看,痤疮从不同的角度来看分为好几种情况,不同的情况消除后有的不会留疤,有的却难以避免。

痤疮消除后会留疤吗

  痤疮消除后会留疤吗?

  深圳皮肤科医院医生表示,人为挤压可使皮损损害加深从而出现疤痕。但是,留疤并不意味着判了“死刑”。若疤痕色红,说明血液循环丰富,此时可采取中医治疗,还是有可能转变成正常皮肤的。中医如何治疗可到皮肤科看医生在医生的指导下用药治疗,或者在线咨询医生。

  哪种痤疮会留疤

  寻常性痤疮

  大多数患者青春期后症状逐渐减轻,以至消失。但有脓疱、结节、脓肿、囊肿者,预后常留增生性疤痕。

  婴儿痤疮

  可发生在3个月到2岁的婴儿,男孩多见。黑头损害在数周内消退,丘疹和脓疱可于6个月内痊愈,留下坑状疤痕。

  坏死性痤疮

  由葡萄球菌继发感染引起,损害为丘疹,顶端有脐凹,化脓后形成脓疱、坏死,预后遗留凹陷性疤痕。

  聚合性痤疮

  损害为粉刺、丘疹、脓疱、囊肿及破溃流脓的瘘管,或为痤疮结节聚集融合,形成大的浸润块,皮肤呈青紫色,预后形成显著瘢痕。

  粟粒坏死性痤疮

  亦由葡萄球菌感染所致,损害多为水疱、脓疱,预后可留有疤痕。

  热带痤疮

  发生在高温、高湿地区的痤疮,主要为结节和硬节性囊肿,可留下永久性疤痕。

  痤疮消除后会留疤吗?以上就是这个问题的相关介绍。长痤疮的时候本来就已经很有影响了,消除后再留有疤痕,那还是会受影响,提醒:正确的做痤疮治疗,可以避免留疤。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了