文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

治疗痤疮药都有哪些?

人气:0 时间:2015-12-01 16:18

  治疗痤疮一般都离不开药物,药物可以消炎杀菌,也可以帮助修复痘印痘坑。治疗痤疮药都有哪些?都能起到什么作用?下面为您盘点较全 治疗痤疮药物。

  治疗痤疮药都有哪些

  (1)维A酸(维甲酸):系体内维生素A的代谢中间产物,可抑制滞留的角化过度,防止新的阻塞和炎症形成,减少皮脂分泌和粉刺形成,对结节和囊肿性皮损效果好。

  (2)抗雄性激素:包括螺内酯(安体舒通)、酮糠唑、西咪替丁、甲氰咪胍、复方炔诺酮等,能降低皮肤表面游离脂肪酸含量和减少皮肤表面细菌数,从而阻止或(和)减轻毛囊及其周围不同程度的炎性反应。

  (3)维生素B2、维生素B6,复合维生素B,维生素A,维生素E。

  (4)异维A酸:适用于重型痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮。

  (5)四环素:可能抑制痤疮丙酸杆菌,具有对白细胞趋化性的抑制作用,能使皮脂中游离脂肪酸浓度明显下降。

  (6)红霉素:具有广谱抗菌作用,有助于痤疮的消退。

  (7)米诺环素(美满霉素):为半合成四环素抗生素,其抗菌作用在四环素类抗生素中较强。

  (8)克林霉素(氯洁霉素):抗菌作用强,适用于炎症重或对四环素耐药的患者。

  (9)甲硝唑:具有广谱抗厌氧菌和抗原虫的作用,可预防和治疗有炎症的粉刺及丘疹。

  (10)乙烯雌酚:为人工合成,具有抗雄激素的作用,从而抑制痤疮。

  (11)黄体酮:病情严重以及月经前加重的女患者可在经前10天肌内注射黄体酮。

  (12)氨苯砜:有抗炎作用,适用于囊肿性和结节损害。

  (13)锌制剂:具有抑制毛囊角化或炎症的作用。

  治疗痤疮除了各种西药外,还有广泛使用,治疗效果不错的中药。深圳皮肤科医院医生表示,中药内服治本,外治也可消炎杀菌,促进皮肤新陈代谢。多数情况下是中药祛痘治疗是内服外治同时时行。

  关于治疗痤疮药都有哪些就为您介绍到里了。痤疮是一种相对比较顽固的皮肤病,很多药物对治疗痤疮有一定的效果,以上提到的维A酸、抗雄性激素、维生素以及异维A酸都是比较常见的药物。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了