文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

怎样治疗青春痘

人气:0 时间:2015-12-04 17:15

  青春痘是一种很常见的皮肤疾病,如果你不幸脸上长了很多痘痘,请不要着急,也请不要对它爱理不理。一般来说青春痘是需要治疗的,怎样治疗青春痘?你可到正规的医院看皮肤科医生,认真阅读下文对您去除青春痘也是有帮助的。

怎样治疗青春痘

  青春痘的病因

  青春痘并是一定是青春期性激素过旺造成,它还与一些病原菌感染有关,特别是丙酸痤疮棒状杆菌。这种痤疮棒状杆菌寄生于青春期的毛囊皮脂腺里,通过脂酶的作用,可水解甘油三脂,产生较多的游离脂肪酸,这些游离脂肪酸能使毛囊及毛囊周围发生非特异性炎症反应。炎症较重时,可出现脓疱、囊肿。

  青春痘到底要不要治

  有人认为痤疮是人的一种生理现象,无须治疗,青春痘要不要治要看情况。如果痤疮(青春期的痤疮通常称为青春痘)皮疹较少,没有炎症,可不予治疗,待其自然消退。如果皮疹较多,有炎症了,或者炎症较重,则应积极治疗。尤其是患有脓疱、结节、脓肿、囊肿性痤疮者如果没有及时治疗,会遗留下凹陷性或增生性瘢痕,影响皮肤外观。

  痤疮不仅需要治疗,而且是应积极合理的治疗。但是痤疮有轻有重,原因复杂,不主张患者自己用药,用药不当反而会加重,应该到医院根据具体的情况予以治疗。

  怎样治疗青春痘

  患痤疮除了积极遵从医嘱用各种药物治疗外,还要注重日常生活中的一般治疗,以预防痤疮的发生和加重。包括保持愉快的心情和规律的生活。皮肤护理要做好,尤其注意不要挤压皮疹,注意面部清洁,油性皮肤用碱性稍大的香皂,干性皮肤用碱性低些的香皂或洗面乳。

  怎样治疗青春痘?如果到了现在你还不知道如何对付青春痘,那以上的介绍相信会对你有所帮助,关于青春痘的治疗,痤疮的治疗,您还希望了解更多,那就咨询在线医生吧。

  深圳五洲医院中医皮肤科祛痘治疗,采用以中医疗法为主,中药内服外敷,并配合物理疗法,以及放血疗法、拔罐疗法等,效果显著。>>>>点击在线预约享中医祛痘治疗优惠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了