文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

消除痤疮需要警惕哪些药物?

人气:0 时间:2015-12-04 14:32

  不能认为只要能消除痤疮的药物都是好药物,有些药物用来治疗痤疮是会引起其它皮肤问题,有些药物虽然对消除痤疮有效但并不适合长期服用,消除痤疮需要警惕哪些药?下面为您列举一些。

  消除痤疮需要警惕哪些药物?

  1、皮质类固醇激素

  皮质类固醇激素包括睾酮等雄激素和泼尼松、地塞米松等糖皮质激素。其中以糖皮质类固醇激素引发的青春痘样皮疹最常见,有以下几个特点:

  ①.一般在服药1~2个月后发生;皮疹的大小、形态都比较均匀,以丘疹为主;

  ②.颜色呈红色或皮肤色,皮疹的周围有较明显的红斑,严重者在丘疹顶端可发生脓头;

  ③.除面部外也可发生于躯干部,以前胸和后背上部最常见;

  ④.停药后皮疹可自然消退。

  2、卤素化合物

  卤素化合物包括碘、溴、氯等,这类化合物常常引起职业性青春痘样皮疹,多发生在长期与这些化合物接触的人员。

  3、避孕药

  避孕药对缓解痤疮有一定的效果,但是如含炔诺酮的避孕0号、1号却要警惕,这类药物会引起皮疹,表现为:停药后一段时间内往往比服药期间严重。

  以上就是消除痤疮需要警惕药物的一些介绍,药物是治疗痤疮的主要方法,以前是现在是,将来应该仍是。重视药物治疗不仅仅是药物的量,药物的使用方法,也要注意药物会引起的不良反应。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了