文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

冬季长痘因为皮肤缺水?没那么简单

人气:0 时间:2015-12-14 08:53

  冬季皮肤会很干燥、刺痒、长痘,很多人都认为这是缺水造成,因为皮肤缺水,油脂分泌会过多,堵塞毛孔,所以容易长痘。冬季长痘因为皮肤缺水?没那么简单!

  先来看缺水与皮脂分泌的关系

  皮肤缺水时,确实会分泌更多的油脂来补救,但是干性肤质本就是油脂分泌较少,皮肤再怎么缺水,都没办法大量分泌油脂。而油性肤质本来就是油脂分泌旺盛,即使角质层含水量再高,皮脂腺还是会继续分泌油脂。所以皮肤缺水致油脂分泌量大,并不是冬季长痘唯一原因,甚至有可能不是因为这个而长痘。

  再来看冬季长痘的原因是什么

  长痘的原因有很多个。总结起来常见就有内分泌失调(雄性激素分泌过旺、大姨妈前后)、皮脂腺发育旺、皮肤干燥过敏、清洁不彻底、饮食重口味等等。

  换季时节皮肤状态本来就不太稳定,长痘是家常便饭的事。内分泌失调、饮食重口味、皮脂腺发育旺等都会引起皮肤油脂分泌量过多而长痘,而且这些情况一年四季会发生。所以,冬季长痘原因不能只归结为缺水。

  如果只是以为长痘是因为缺水,然后不停给皮肤补水保湿,反而给皮肤增加太多负担。

  五洲医院中医皮肤科主任朱接辉表示,想要解决长痘的皮肤问题,控制皮肤油脂分泌是很关键的一步

  控制皮肤油脂分泌的方法可通过口服中药调理,使内分泌以及肝脏功能正常,然后做好日常皮肤清洁工作。

  提示:口服中药内调是五洲医院中医祛痘方法的一个步骤,其它重要步骤还有粉刺挤压—敷中医祛痘面膜—物理疗法修复治疗等几个。

  冬季护肤小常识学起来

  对油性皮肤,首先要做的是给皮肤补水,这类型皮肤的人不妨用控油紧肤水,它既可以收缩毛孔,又可以给皮肤补充水分,同时还能帮助抑止油脂分泌、避免外界微生物进入毛孔。

  干性皮肤,宜用保湿液补充水分,平衡皮肤PH值。同时配以滋养型的紧肤霜,给皮肤补充营养,使之滋润不干燥。此外干性皮肤,由于皱眉、说话等脸上肌肉的运动,极易产生假性皱纹,所以,要多喝水,多吃蔬菜水果。

  中性皮肤的人可以说是冬天里最幸福的人,不必控油,不必那么操心补水保湿的事。洁肤后,先用爽肤水,然后配上比如含橄榄油成分的滋养紧肤乳就差不多了。

  冬天里,想皮肤不干燥就要补水保湿,想皮肤好,你可能要祛痘。

  五洲医院中医祛痘优惠:

  ①.88元中医祛痘首次治疗

  ②.980元中医祛痘套餐,16天帮您清痘美肤

  (注:凡来院治疗修复痘坑痘疤,还可免费领取500元的美肤抵用券,抵用减免复活因子导入修复项目的费用)
>>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了