文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

痤疮好了以后会留下疤痕吗?

人气:0 时间:2015-12-16 16:04

  皮肤受损时好了之后大多都会留下疤痕,如果采用了正确的疤痕修复治疗,短时间内能让皮肤恢复正常。痤疮就是一种会让皮肤受损的皮肤疾病,那痤疮好了以后会留下疤痕吗?

  痤疮好了以后会留下疤痕吗?

  深圳皮肤科医院医生介绍,痤疮是一种损容性皮肤病,会不会留下疤痕要看具体的痤疮类型。

  1、寻常性痤疮

  寻常性痤疮也就是粉刺型痤疮,这类型的痤疮大部分患者症状逐渐减轻直至消失,不遗留任何痕迹,只有少数有脓疱、结节、囊肿的痤疮患者,好了以后常留下凹陷性或增生性疤痕。

  另外,像比较少见的粟粒坏死性、聚合性痤疮也会留下疤痕。

  2、粟粒坏死性痤疮

  粟粒坏死性痤疮是由痤疮继发葡萄球菌感染所致,皮损集中在前额发际,表现为水疱、脓疱,好了以后可能会遗留疤痕。

  3、坏死性痤疮

  坏死性痤疮亦由葡萄球菌继发感染引起,好发于30~35岁的青年人,多发于前额发际,严重者可发生在胸背部,皮损表现为丘疹,顶端有脐凹,化脓后形成脓疱、坏死,好了以后会遗留凹陷性瘢痕。

  4、聚合性痤疮

  聚合性痤疮多发于男性,可发生在面部、胸背部、臀部及四肢,皮损可表现为粉刺、丘疹、脓疱、囊肿、破溃流脓的瘘管、聚集融合的大结节等等,常使患者皮肤呈青紫色,好了以后极易遗留严重疤痕。

  痤疮疤痕怎么去除?

  遗留痤疮疤痕通常不会自行消除,但也不意味着判了“死刑”,可借助中医药治疗或皮肤外科治疗都会在一定程度上改善疤痕。

  五洲医院中医免费祛痘体验活动日就是一款面膜适用于痤疮后色素沉着及痘印的情况。

  定制面膜3号:祛痕嫩肤面膜

  中药选材:桃仁、红花、丝瓜络、白芷、炒白术、茯苓、丹参等。

  面膜功效:抑制、淡化色素沉着、消除痘印,提亮肤色以及增白嫩肤。
>>>>点击了解:中医免费祛痘体验

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了