文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

形象胜过能力:满脸痘痘的女孩面试被拒绝

人气:0 时间:2015-12-24 14:32

  助理跟着经理去人才市场招聘,期间,见到经理直接拒绝了一个满脸痘痘没有任何修饰的女孩,不解地问,这个女孩谈吐还可以,为什么要拒绝?经理回答说,巴掌大的脸都管不好,不愿意花心思,公司交给她能放心吗?

  你可能碰到过、或听说过类似于这样的事例。因脸上痘痘过多而被拒绝,这是赤裸裸地证明颜值不可少。现在,不少企业对公司工作人员的面容都有要求,要她们上班化妆,着正装。

  有时候,形象胜过能力。就如杨澜所说:别人没有义务通过你随意邋遢的外表发现你优秀的内在,形象永远走在能力的前面!

  可是,颜值这东西,很多时候并不是想要就能得到。不少人就饱受痘痘反复的困扰,这个时候想要干净整洁的“面子”真的很难。

  痘痘须从病因治起

  年底了,有祛痘强烈欲望的人多起来了。他们一方面想有好“面子”快要回家过年,另一方面年底工作繁重,导致痘痘加重。现在,每天都有不少人问医生:痘痘怎么去除?痘痘反反复复,要怎么办?甚至有人以抓狂的口吻问:痘痘到底怎么样能去除?

  深圳五洲医院中医皮肤科副主任医师朱接辉表示,不管啥样的痘痘,是粉刺阶段的痤疮也好,已经发展成结节/脓包性痤疮也罢,要想治疗有效果,而且希望过后不再长,那就必须从病因治起。

  不清楚病因,怎么办?

  痘痘是多种因素综合作用的结果,主要与遗传因素、内分泌因素、细菌感染及炎症反应等有密切关系。其中,内分泌因素往往成最重要的那个,它包括内分泌功能异常,雄激素水平增高,皮脂腺增生活跃,皮脂分泌增多等。

  另外,面部卫生、饮食习惯、长期精神紧张、情绪波动、学习及生活环境、某些化妆品、外源性雄激素以及糖皮质激素药物都会诱发内分泌失调、细菌感染等,从而致脸长痘痘。

  看了上面,还是不清楚自己的痘痘到底是哪方面造成,那怎么办?可靠的方法:到医院皮肤科看医生。经验丰富的医生,一看你的症状,就已知道个大概,再根据你的日常饮食,作息情况以及生活的其他方面,如果看的是中医皮肤科,再加上把脉,病因基本上能确定了。

  祛痘赶早可免遭痘疤痘坑的“厄运“

  痘痘的发病机制主要有这四个步骤:皮脂分泌增加、毛囊皮脂腺导管开口处过度角化、痤疮丙酸杆菌异常增殖,局部严重的炎症免疫反应。

  痘痘的发病机制告诉我们,痘痘由最初的粉刺性到严重的结节脓胞是有一个过程的,如果能在粉刺阶段就能有效治疗,可免遭色素沉着,痘疤痘坑的“厄运“。

  无法自行消退的痘痘勿粗心对待

  长了痘痘不一定就得到医院看医生,做治疗。痘痘几乎每个人都会遇上,其中很大一部分是不受痘痘影响的,因为他们的痘痘不多,不反复,不严重,只是偶尔长几颗,而且还能自行消退,这些人除了自身条件比较好外,他们往往还能保持良好的生活习惯。

  而那些因多吃点高糖食品,或者昨天熬夜了,痘痘就猛长/痘痘马上加重的人,就需要警惕了,不能老抱侥幸心理,认为过两天它们就能消。结果可能是满脸颊,满额头,满下巴都是,还伴着痒和痛。这说明痘痘正在恶化,炎症已经开始了。这时候,就得需要专业的抗痘护理,及时治疗,以避免留下痘印,痘坑,皮肤色素沉着等后遗症。

  祛痘用中医疗法  从病根治还可享优惠

  深圳五洲医院「中医内调外治」治疗痘痘,口服中药调节内分泌、调节油脂过度分泌,从根源上解决长痘的原因,同时结合特制的中药面膜、红蓝光照射等外部治疗,促进炎症消退及修复皮肤,内外结合标本兼治治疗痘痘。在线预约可享祛痘优惠:

  ①.88元中医祛痘首次治疗

  ②.980元中医祛痘套餐,内调外治16天清痘美肤(来院修复痘坑痘疤,还可获赠500元的美肤券,抵用复活因子导入修复项目的部分费用
>>>>马上预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了