文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

痤疮有哪些发病因素?

人气:0 时间:2015-12-24 16:42

  治疗痤疮要根据病因来治才能有很好的效果,但是很多却不注意这点,因此总是忽略了痤疮的病因。深圳皮肤科科医生表示,不管是日常严重的痤疮还是轻度的痤疮,都要清楚引起痤疮的原因,下面一起来了解痤疮有哪些发病因素?

  痤疮有哪些发病因素?

  痤疮属于皮肤的慢性病,时轻时重,有的与月经周期有关系,可在月经来之前病情明显加重;多数患者病情持续到中年期以后才之间缓解,也有个别女性患者35~45岁以后痤疮突然加重,主要表现为颜面下半部分的脓疱、结节、囊肿等,也更容易留下色素沉着及瘢痕。

  痤疮的发病因素有多种,主要是遗传因素、内分泌因素、细菌感染及炎症反应等有密切关系。内分泌因素是指青春期的男女,内分泌异常旺盛,雄激素水平增高,皮脂腺增生活跃,皮脂分泌增多等。

  此外,患者面部清洁卫生、饮食习惯、长期精神紧张、情绪波动、学习及生活环境、使用化妆品、外源性雄激素药物等都会导致痤疮的发生或使病情加重。

  痤疮的主要特征

  长在脸部的痤疮,多数为对称分布,多形性的皮损,主要特征是白头粉刺、黑头粉刺、炎性丘疹和脓疱,严重者可以出现结节、囊肿、脓肿、窦道、瘢痕及色素沉着等,常常伴有皮脂溢出;一般轻者无明显症状,炎症明显时有疼痛。

  关于痤疮的发病因素就为您介绍到这里,对自己的痤疮病因清楚了的人在用药上会比较理智,也因此,常常是这些人群他们的治疗效果是比较好的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了