文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

痤疮日常护理方法

人气:0 时间:2015-12-29 17:14

  痤疮会给人们带来很多困扰,不少就因面部长了痤疮生活与工作没有提不起信心,常常找借口躲避社交活动。解决面部痤疮问题,除了要积极治疗外,还需要从饮食、运动等方面正确加以引导,并做好对患处的日常护理工作。

  痤疮日常护理方法

  深圳皮肤科医院医生强调,痤疮的日常护理工作非常重要,一般应注意以下几个方面:

  1、洗脸时用毛巾轻轻擦皮肤,让淤积的皮脂从皮肤排出,不能用手去挤、掐、挖粉刺,这样做容易感染形成脓疱和瘢痕。如果局部有感染现象,可用硫磺、硫酸锌等外用药,也可较长期的口服小量消炎药,这些最好在医生指导下应用。

  2、保持皮肤清洁,常用温水洗脸,避免用碱性大的肥皂,不用多油脂和刺激性强的化妆品,以免进一步填塞毛囊,使痤疮加重。

  3、避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,要认识到这是一种暂时的生理现象。

  4、平时多食富含维生素A/C/F和纤维素的食物(如蔬菜、水果),饮食清洁,少吃甜食和油腻食物,少吃姜、蒜、辣椒,少饮浓茶、咖啡等刺激性食物和饮料,不吸烟、不酗酒、保持大便通畅。

  痤疮的治疗,即使是做了深圳五洲医院中医五方祛痘疗法治疗,也要做好以上提到的痤疮日常护理。很多人就是对痤疮的护理不重视,导致出现了痤疮疤痕,给治疗带来了更多麻烦。

  以上提到的痤疮日常护理方法,希望能帮到您,让你面对痤疮时不再不知如何下手。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了