文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

看懂了这些,痘痘也就能去掉了

人气:0 时间:2016-01-09 14:15

  眼见春节将近,脸上的痘痘却日益严重,“面子”问题不解决,春节时怎么回家见人呢?莫着急,心急则乱。祛痘得慢慢来,先看了下面这些,看懂了,痘痘也就能去掉了。

  祛痘要深究致痘病因

  痘痘的发病原因,不少人会认为是雄性激素分泌过旺,皮脂分泌失旺,毛囊口角化堵塞致皮脂溢出不畅等,没错,这些确实是痘痘病因,这是从西医学角度来说的,而肺胃热盛、脾胃湿热、血瘀痰凝等导致,这是从中医角度来看。

  日晒、药物、浓妆、疲劳、经常睡眠不足、长期情绪不佳、内分泌失调等会诱发皮脂分泌失旺,毛囊口角化堵塞以及中医方面的肺胃热盛、脾胃湿热、血瘀痰凝而导致痘痘发生。

  中医祛痘从根源上解决长痘问题

  中医讲,皮肤是五脏六腑的镜子。痘痘的产生与五脏六腑关系密切,痘痘虽生长在皮肤表面,但是与脏腑功能失调息息相关。

  祛痘方法,中医养生堂栏目推荐采用中医五方祛痘疗法,中药内调使内分泌及脏腑功能正常,从根源上解决长痘原因,同时结合特制的中药面膜、红蓝光照射等外部治疗,促进炎症消退、修复皮肤,用内外结合的方法标本兼治去痘痘。

  中医祛痘分型而治

  既然知道了中药内服外治可以清除痘痘,那可以自行用药吗?不建议这样做。

  中医养生堂栏目推荐专家--深圳五洲医院中医皮肤科朱接辉主任介绍,中医祛痘根据长痘痘的人的具体症型而治,通过把脉问诊,查看症状表现、舌苔等步骤后确诊症型后,方可对症用药。

  痘痘的症型以及症型对应的表现:

  脾胃湿热型:脾胃湿热型常表现为丘疹、脓疱。红色丘疹、脓丘疹,常伴有脘胀不适,饮食不佳,大便正常或干燥等症。

  肺热血热型:多见于粉刺、丘疹,表现为黑白头粉刺,毛囊性红丘疹,皮疹米粒至绿豆大小,患者多易外感风热,伴咽干便燥等。

  热毒壅盛型:多见于脓疮、聚合性的痤疮。表现为鲜红密集,多为脓性丘疹、伴口渴饮多、咽干咽痛等。

  血瘀痰凝型:多见于结节,聚合性的痤疮。表现为皮疹经久不愈,皮损色暗红,质硬,或质软有弹性。

  以上就是常见的痘痘症型,根据不同的症型,中医医生给予配制不同的药方,内服与外治的药方也都会不一样。

  中医祛痘讲究的是从病因上进行治疗,想要有效治疗而且治好后不会再长,中医这个方法值得试试。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了