文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸上长痘怎么办

人气:0 时间:2016-01-11 17:19

  痘痘多会长在脸上,不同的病因引起的痘痘会长在脸上不同的地方。脸上长痘怎么办?建议,要祛痘首先要分清额头,脸颊等处的痘痘有什么不同,大概是什么原因等,然后再想办法解决问题。

  脸上长痘的原因

  鼻周长痘

  解决方法:降胃火

  鼻子周围出现痘痘一般是胃火旺盛等表现,需降火。鼻子周围出现痘痘应该特别注意不要挤压,因为此处神经等分布集中,防止出现感染等症状。

  额头长痘

  解决方法:养心

  思虑过度、劳心伤神的人容易心火过旺,额头容易长痘。这样的人一般常伴有入睡困难、多梦、失眠、心烦等问题。因此额头易长痘的人应以养心为先。

  脸颊长痘

  解决方法:养肝肺

  脸颊长痘一般是肺热、肝气郁滞等表现,体质湿热的人特别容易在脸颊长痘。要注意调节心情,避免肝气郁结,导致脸颊生痘。

  口周长痘

  解决方法:健脾

  嘴巴周围不断冒痘痘,要注意健脾的调护,一般认为是属消化系统的紊乱造成,在南方现在潮湿气候下,更多地考虑脾虚湿盛的原因,生活中应该注意调脾胃,健脾利湿为主。

  下颌反复长痘

  解决方法:补肾

  下颌主肾,体质阴虚者容易在下颌长痘。如果在耳际、脖子和脸交界处产生硬痘痘,且反复爆发,最好通过医生的诊治,对症处理。

  脸上长痘怎么办?对付痘痘的方法得看痘痘长在脸上什么地方。不管是补肾、养心还是降胃火,祛痘都可用中医方法,通过中药内服加中药外用的方法做相应治疗。中医祛痘讲究对症配置中药,中药祛痘配方是怎样的呢?您可在这里点击皮肤科在线医生咨询大概了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了