文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

痤疮粉刺能挤吗如何消除呢?

人气:0 时间:2016-04-01 15:28

  脸上长粉刺了,好多人一摸就有种想挤的冲动,因为凹凸不平的感觉让人很心塞。痤疮粉刺能挤吗如何消除呢?痤疮能不能挤,痤疮怎么治疗,下面一起来看看。

  痤疮粉刺能挤吗

  深圳皮肤科医院医生表示,有些痘痘能挤,有些痘痘不能挤。

  可以挤的粉刺:黑头粉刺,这种属于开放性粉刺,没有炎症,比较稳定,是可以用粉刺针轻压,挤出来的。

  不能挤的粉刺:白头粉刺,属于闭合性粉刺,没有开口,是不能挤的,容易挤破毛囊,导致毛囊内容物被挤向深层组织,继发感染。

  像一些炎症型丘疹,脓疱型痘痘也是不能挤的,也容易继发深部感染,加重痘痘以及导致痘痘疤痕等。

  注意一定不能用手挤,容易把手上的细菌带进去,发生感染,留下瘢痕。其实,把粉刺挤压这件事交给皮肤科医生更安全,在专业医生手里,黑头,白头粉刺都可以帮你清除。

  痤疮粉刺如何消除呢

  治疗痤疮,不管是用中医的方法还是西医的方法都是可以控制的。西医主要是抗炎、抗角化及抗雄激素治疗为主。如果要追求整体效果可以结合一些物理治疗,比如红蓝光、果酸、IPL、光动力治疗,都能促进痤疮的消退。

  如果反复发作的痤疮,可以考虑坚持内服药物调理,同时配合外部治疗,将痤疮从病根上给予治疗,从而破坏痤疮发生发展的条件,减少复发。

  痤疮粉刺能挤吗如何消除呢?粉刺不建议自己挤,要挤也能用手挤,另外白头粉刺一定不能自行挤压。希望了解更痤疮常识,可以咨询皮肤科在线医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了