文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

挤痘、挤粉刺的强迫症们必看!

人气:0 时间:2016-04-05 14:23

  前阵子,有媒体了上传了一个挤痘视频,一时间竟引起了不小的骚动。前来观看视频的人,有不少干过挤痘这件事。


(想看这个视频,大家可尝试直接搜标题)

  为什么一说到挤痘,大家就像打了鸡血似的,那么兴奋?

  在看你来,有痘不挤…会憋出内伤!

  而每次长痘就挤,只有挤了全身才爽

  在医生看来,逢痘必挤,不仅仅是强迫症“病发“了,也是危险的行为。

  挤痘挤出的是什么,你一定不是很清楚

  条状固体

  挤出来类似牙膏的条状固体,那就是粉刺栓,主要成分是皮脂、皮屑和痤疮丙酸杆菌等。

  白色液体

  白色脓液是皮脂腺分泌物,皮脂分泌物过多极易形成炎症性的痘痘,施加压力就会流出白色液体。

  痘痘的形成可不简单,爱挤痘的你要知道

  当你正处于青春期,或大姨妈将要来,或爱熬夜,或爱吃刺激性食物等等时,就会出现体内内分泌失衡刺激皮肤皮脂分泌过旺以及毛囊角质化过度,导致毛囊皮脂腺开口被堵塞,皮脂和角质化的死细胞堆积凸起就会形成粉刺。

  如果皮脂继续分泌,毛囊内的痤疮丙酸杆菌就会大量繁殖,导致炎症产生。

痘痘形成示意图

  你看,挤痘痘只是将毛囊内的部分皮脂、死细胞、痤疮杆菌代谢物等挤出,皮脂不断分泌的这个最主要问题并没有解决,而且还可能因为挤压不当破坏了毛细血管和皮脂腺导管导致流血、感染。所以,才会有很多人痘痘越挤越严重。

  祛痘,请把它交给皮肤科医生

  挤痘痘不是那么简单,要到正规的医院,请皮肤科专业医生科学挤压,不然后果很严重。比如这个小伙子,因挤痘差点丟了命。

  痘痘不是挤挤就能好,一个痘倒下去,还有千千万万个痘立起来!

  痘痘的形成原因,一是内分泌紊乱;二是皮脂分泌过多;三是毛囊皮脂腺导管堵塞;四是痤疮杆菌感染。如果痘痘较为严重,最好到正规医院就诊,通过内调外敷,局部处理来消除痘痘。

  内调,很容易理解,比如喝中药汤剂;外敷(如上图)先上一层中药,然后再上一层热模使药物养分充分进入皮肤,消炎杀菌促代谢。

  内调外敷加局部治疗祛痘?试试中医祛痘,现在预约首次治疗只要88元,微信 发送姓名+电话+88元祛痘 即可。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了