文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

导致痘痘反复的五个坏习惯

人气:0 时间:2016-04-05 17:15

  前段时间,患者小明又来问医生了:我脸上又长痘痘了,这回又要怎么治?

  小明,去年年底为了回家相亲有个好形象,于是到医院做了祛痘治疗。

  痘痘老是反反复复?或许是因为以下5个坏习惯

  爱熬夜

  喜欢、习惯性熬夜,没有让肌肤得到充分的睡眠时间,如果时间一长,就会引起内分泌紊乱,使雄性激素分泌过剩,刺激皮脂堵塞毛孔感染螨虫,并引起痘痘。

  爱吃刺激性食物

  有的人喜爱吃油炸跟麻辣等刺激性上火食物,例如麻辣火锅、薯条、串烧等。这些食物都会导致皮脂腺分泌旺盛,导致油脂无法从导管排出,积聚在毛囊内,使皮肤长痘。

  不良卫生习惯

  有的人总喜欢乱摸脸,把手上的细菌带到脸上;或者是枕头,被子等不经常换洗,导致细菌跟痘痘接触,造成痘痘的恶化。

  过量服用药物

  俗话说是药三分毒,有些药物本身就含有刺激性的毒素,如果长期服用就会使毒素积聚在皮肤组织内部,扰乱内分泌系统,对痘痘起催化作用,使脸上的痘痘越来越严重。

  没有及时清洁护肤

  油性皮肤如果不及时清洁就会堵塞毛孔,而干性皮肤所产生的角质层长时间不清理也会使毛孔堵塞,毛孔内部的分泌物无法排出,都会造成痘痘的出现。所以,无论是干性皮肤还是油性皮肤,都应该及时进行清洁护肤的工作。

  致痘坏习惯有多种,它们就存在于我们日常生活中,很多人,尤其是比其它更容易长痤疮的人,一不小心犯了坏习惯,痘痘就会很快长出来,即使是之前做了治疗治好的,也会因为熬夜、饮食等刺激而再次长。如果痘痘反复不停,建议坚持药物内调外治,可配合红蓝光等物理疗法进行外部治疗,效果会更好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了