文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

长痤疮是因为细菌感染了吗

人气:0 时间:2016-05-05 17:04

  可能有的人听说治疗痤疮要用药消炎抗感染,这么说来,痤疮细菌有关了。那么,长痤疮是因为细菌感染了吗?这个问题,下面听听皮肤科医生是怎么说的。

  长痤疮是因为细菌感染了吗

  据深圳皮肤科医院医生介绍,早期的痤疮损害,如白头粉刺、黑头粉刺等不一定含有细菌,但痤疮的发生的确又与细菌尤其是痤疮丙酸杆菌有关系。

  痤疮丙酸杆菌如何引起痤疮

  青春期的毛囊皮脂腺内正常寄生着许多微生物,主要是痤疮丙酸杆菌、其次为糠秕马拉色菌、表皮葡萄球菌等。由于毛囊皮脂腺导管上皮角化,使毛囊口变小阻塞导致皮脂分泌受阻、排出不畅,淤积而产生“粉刺”。在这个相对缺氧的环境中,上述细菌大量繁殖增多。

  痤疮丙酸杆菌既可以水解皮脂中的甘油三酯,产生游离脂肪酸,又可产生一些低分子多肽;游离脂肪酸可以刺激并损伤毛囊。

  同时游离脂肪酸和这些低分子多肽还可以趋化中性粒细胞等炎症细胞,炎症细胞又产生水解酶加重毛囊的进一步损伤。

  最后导致毛囊壁的渗漏、破裂、崩解,毛囊内容物进入周围真皮组织,再加上某些细菌感染,于是就出现了炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿、脓肿等一系列的临床表现。

  长痤疮是因为细菌感染了吗?不能说长痤疮是细菌引起,但可以说,严重的痤疮由细菌--痤疮丙酸杆菌造成。引起痤疮的首要原因还是皮脂分泌过量,毛孔堵塞而成,痤疮之所以变得越来越严重就跟细菌脱不了关系了。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了