文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

痤疮会越来越严重怎么办?

人气:0 时间:2016-05-05 17:26

  痤疮一开始可能只是白头或者是黑头粉刺,但几个月或者半年后就红肿溃烂,再过半年还会有各种痘疤。痤疮会越来越严重怎么办?要如何减轻痤疮症状?

  痤疮会越来越严重怎么办?

  长了痤疮为防止痤疮加重,皮肤科医生的建议是:

  一、注意饮食

  l. 少食脂肪、肥肉、性性大的食物,以减少油脂的摄入,以清淡饮食为宜。

  2. 少食刺激性的食物如辣椒、酒、葱、蒜等,因为这些食物会刺激皮脂分泌。应多吃蔬菜、水果、清淡的食物。

  3、注意会使痤疮病情加重的药物,包括有些雄激素制剂和皮质类固醇激素,以及卤族元素和苯妥英钠、异烟肼等。

  4、 保持乐观情绪,保证充足睡眠

  避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,要认识到这是一种暂时的生理现象;

  学习、工作注意劳逸结合,不要长期精神紧张,保证每天7-8小时的睡眠;

  二、治疗

  治疗是防止痤疮加重的最好方法。如果是几颗白头或者是黑头粉刺,可不必用药。如果粉刺多得整个脸都是,或者已经出现了炎症,就需要治疗了。及时正确的治疗,还可做到以后都不再长痤疮。

>>>>中医治疗痤疮,咨询中医皮肤科在线医生了解

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了