文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

皮肤长痘痘使用什么洗面奶好?

人气:0 时间:2016-05-13 15:58

  洁面用洗面奶才能洗得更干净,尤其是油性皮肤的人,皮肤科医生建议最好每天至少使用一次洗面奶。如果是长痘痘的皮肤怎么选择洗面奶,皮肤长痘痘使用什么洗面奶好?

  皮肤长痘痘使用什么洗面奶好?

  深圳皮肤科医院医生建议痘痘肌肤者的洗面奶可以选择弱酸性的。

  因为,人体皮肤表面pH值约为5.0~7.0。由于在人体皮肤表面存留着尿素、尿酸、盐分、乳酸、氨基酸、游离脂肪酸等酸性物质,所以皮肤表面常显弱酸性。而皮肤的PH值呈弱酸性,因此有抑制皮肤表面细菌繁殖及生长的作用。

  因此,面部长痘痘的人,洗面奶不宜选择碱性的,不然会破坏了“抑制皮肤表面细菌繁殖及生长”这一作用,导致痘痘加重。

  另外,皮肤只有在正常的pH值范围内,也就是处于弱酸性,才能使皮肤处于吸收营养的最佳状态,此时皮肤抵御外界侵蚀的能力以及弹性、光泽、水分等等,都为最佳状态。

  愈油性酸性越高

  一般愈油性的皮肤,其PH值愈低,愈偏于性的皮肤,PH值愈高,而且偏向碱性。

  具体来说,中性皮肤的PH值一般是在4.5—6.5之间;油性皮肤的PH值≤4.5;干性皮肤的PH值≥6.5。

  皮肤长痘痘使用什么洗面奶好?以上已给出了答案。炎炎的夏日也是痘痘的高发时段。此时,切记保持毛孔通畅,洗净脸,少粉脂,同时祛痘治疗别疏忽了,积极用药控制有助于痘痘较快恢复,且不留有疤痕。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了