文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

经常挤压为什么会留下痘印?

人气:0 时间:2016-05-18 17:14

  长痘痘了不少人总是控制不住自己的手,动不动就去挤一挤,结果怎样?痘痘没好,痘疤很多。经常挤压为什么会留下痘印?

  经常挤压为什么会留下痘印?

  通常来说,用过大外力挤压的目的是为了把一些皮脂腺内的分泌物往外挤压出来。

  深圳皮肤科医院医生指出,不正确的挤压方式就会破坏毛孔周围的结缔组织,皮脂腺囊壁破裂,炎症反应扩散,侵蚀到了毛囊皮脂腺以外的组织。当炎症消散后无法恢复正常的弹性,从而形成凹坑。

  同时,当肌肤受到外力过大时,肌肤的组织会受损变形或产生淤血而引起炎症后色素沉着斑。

  医生提醒,如果挤压后形成的结痂,切记不要硬行揭除,让其自然愈合脱落,不然痘疤形成几率会大大增加。

  长痤疮平时应该怎么做?

  长痤疮后患者要正确对待,从生活细节做起,讲究卫生,养成规律作息,养成正常健康的饮食规律。这样就可以最大程度来减少痤疮的发生。

  一旦有痤疮不要迫不及待的挤压,外涂抗炎药物使其自行消退,如无效果,应及时就医,而不至于让面部皮肤留下永久性损伤。祛除痘印,可进行光子嫩肤治疗促进皮损恢复正常。

  经常挤压为什么会留下痘疤?如何减少痤疮对皮肤的伤害?以上就痘疤的原因及长痤疮后要怎么做给出了相关介绍,希望对您有帮助。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了