文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

如何能减少青春期痤疮的发病率?

人气:0 时间:2016-05-25 16:59

  很多面部长痤疮的人,都有不少的痘疤,尤其是那些青春期就开始长,长了多年才消的人,面部有不少的小凹坑,肤色也较差。如何能减少青春期痤疮的发病率?

  如何能减少青春期痤疮的发病率?

  当青春期来临时,体内的雄性激素会增加,非常容易长痤疮,如果这个时期,在饮食上,心理上,精神上不加以注意,就容易使轻度的痤疮变成重度,留下痘疤,且治疗难度增加。

  减少青春期痤疮的发病率,青春期间应多注意以下几个方面。

  1、饮食

  少食辛辣刺激及油腻食物;少食高脂类食物,如猪油、奶油、肥肉、猪肝、猪肾等;忌食辣椒、酒类;忌食高糖食物,如白糖、冰糖、红糖、巧克力、冰淇淋等。

  多食蔬菜,水果,多饮水。

  2、洁面,每日用温热水洗脸2—3次,使用中性或偏碱性的香皂,或洗面奶,去掉皮肤表面的过多油质,清除毛孔内堵聚物,使皮脂正常排出。

  4、一旦脸上出现痘痘,应不要化妆,避免化妆品中化学物质对皮肤的刺激。

  5、不要挤痘痘,以免引起感染,加重病情。

  6、保持精神愉快,劳逸结合,不焦不躁,不紧张,有充足的睡眠时间。

  此外,可在医生的指导下用药治疗,不要乱用皮质激素类外用药。如何能减少青春期痤疮的发病率?以上就给出了几个建议,青春期预防痤疮,可能不容易,但可以尝试的方法就应该尝试,可能会有意外的效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了