文章详情

取消

热门搜索

新春有好礼,来五洲体验不一样的中药面膜
新年新气象,五洲中医祛痘让你有"面子"
中医埋线减肥,让你轻松享“瘦”

中医防治痤疮的方法

人气:0 时间:2016-05-26 16:35

  随着天气变热,有不少人反应,痤疮又复发了,这是怎么回事?大家不防从中医上多去了解关于此病的一些常识。中医防治痤疮的方法,下面为大家简单介绍。

  痤疮发病机理

  痤疮俗称“粉刺”或“青春痘”,多发生于油性皮肤者。正常人皮脂通过皮脂腺孔排出体外,一旦孔道被堵,就阻碍了皮脂排泄,病菌趁机而入,便发生局部炎症。

  痤疮的病因

  饮食不当、便秘、压力或是生理期不调等很多因素,都会引起痤疮,从而影响容貌。

  青年人内分泌功能旺盛,尤其是雌激素分泌亢进,或因情绪受刺激而产生过多的雄激素等,与痤疮也有一定关系。女性在经期前的两个星期皮脂的分泌会特别的旺盛,所以很多女性面部的痘痘常在经前加重。

  而中医认为本病与膳食结构有关。如嗜食肥甘、燥炙之品,肠胃湿热,蕴久成毒,热毒上攻,溢于肌表,发为本病。

  因此,在平常的生活中预防痤疮较好 的方式是保持情绪稳定,不要熬夜,不乱吃零食,三餐的正常都是预防它的好方式。还有就是睡前不要吃东西,特别是油炸的食物。

  日常饮食要注意少食肥腻,甘甜、油炸、烩灸的食品,对动物类脂肪更需节制。

  此外,我们在日常生活中可以运用一些简单、方便又保健的循经按摩手法来起到一定的防治痤疮作用。

    对于痤疮比较严重,我们医生给的建议是,药物内调加外用,可配合行之有效的物理疗法进行治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了