文章详情

取消

热门搜索

新春有好礼,来五洲体验不一样的中药面膜
新年新气象,五洲中医祛痘让你有"面子"
中医埋线减肥,让你轻松享“瘦”

导致你长青春痘的四大病因

人气:0 时间:2016-05-26 16:37

  “长青春痘好几年了,看了好多医生,做了不少治疗,但还是没有彻底治好,怎么办呢?我为什么长青春痘。”相信这样的经历会有不少人,人为什么会长青春痘的,下面导致你长青春痘的四大病因,或许给帮您解决困惑。

  长青春痘的四大病因

  青春痘,也就是痤疮,医生们都会这么叫,医学上也这么称呼。导致你长青春痘的病因可以总结为以下四大点。

  1、皮脂腺分泌旺------雄激素的刺激

  雄激素不仅对皮脂腺有增生和刺激效果从而引起痤疮,也会加重痤疮棒状杆菌引起发炎反应,刺激毛囊角化,形成痤疮。

  2、毛囊皮脂单位的阻塞------毛囊角质细胞的异常角落化

  异常角化是毛囊皮脂单位阻塞的重要原因,异常角化时角化细胞不正常的附着却不脱落,会造成下方分泌代谢物无法排除,而角化异常其实又受到细菌和油脂大量分泌间接影响,两者相互关联而促使痤疮的生成。

  3、细菌的影响

  皮肤的表面有许多菌落存在,而其中痤疮棒状杆菌特别喜欢毛囊内的无氧环境,它们的存在使皮肤表面的脂肪分解。因此造成对人体的刺激,有些毒性物质也诱发发炎。进一步破坏毛囊和皮肤。

  4、遗传体质

  皮脂腺的大小,密度,活性及毛囊结构和内分泌等,都受到基因遗传的影响,也说明了痤疮与遗传有关,通常长痤疮的子女常可以在其父母亲脸上看到痤疮留下的疤痕,有痤疮的患者其子女长痤疮的几率也高好几倍。

  为什么会长青春痘,为什么闺蜜、基友不长,而你却长,导致你长青春痘的病因可能就是以上其中之一。自己不清楚哪个,找医生判断呀。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了