文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

痤疮的临床表现

人气:0 时间:2016-05-31 16:46

  很多在校学生,脸上长痤疮了都不知道是什么问题,还以为很情况很正常。怎么知道脸上红点是不是痤疮,可以通过痤疮的临床表现来初步判断。

  痤疮的临床表现

  多发于15 ~30岁青年男女,皮损好发于面颊、额部,其次是胸部、背部及肩部。

  痤疮的临床表现,也就是痤疮的皮损情况。

  痤疮的各种类型皮损均是由毛囊部同深度的炎症以及其他继发性反应造成,包括因毛囊皮脂腺导管阻塞所致的粉刺、发生于毛囊口的表浅脓疱、炎性丘疹、结节、囊肿及瘢痕等。

  痤疮初发损害

  初发损害为与毛囊一致的圆锥形丘疹,如白头粉刺(闭合性粉刺)及黑头粉刺(开放性粉刺),白头粉刺可挑挤出白黄色豆腐渣样物质,而黑头粉刺系内含脂栓氧化所致;

  痤疮加重后的皮损

  皮损加重后可形成炎症丘疹,顶端可有小脓疱;继续发展可形成大小不等暗红色结节或囊肿,挤压时有波动感,经久不愈可化脓形成脓肿,破溃后常形成窦道和瘢痕。

  痤疮病程慢性,时轻时重,部分患者至三十多岁病情方逐渐缓解,但可遗留或多或少的色素沉着、肥厚性或萎缩性瘢痕。

  痤疮长什么样,怎么知道脸上长的是不是痤疮,通过痤疮的临床表现,你应该有了一些了解。如果还是不清楚,那到医院看医生,一分钟就能知道了清清楚楚。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了